Вот и подошел к своему логическому завершению конкурс красоты «Королева общежития-2011». На протяжении последних недель мы внимательно наблюдали за развитием событий отборочных конкурсов, теряясь в догадках – кто же из ослепительных красавиц, представительниц всех общежитий Полоцкого государственного университета, победит в нелегкой борьбе, кто опередит достойных соперниц? И вот все волнения позади, на голове счастливой Королевы сияет корона… Однако, давайте вспомним – как это было?

Вечером 8 декабря 2011г. актовый ПГУ был полон и гудел, как пчелиный улей. Волновались болельщики – соседи, друзья, одногруппники и сокурсники красавиц.

Волновались за кулисами перед последним и решающим испытанием участницы:

Волновались члены жюри перед возложенной на них почетной ответственностью:

  • основатель университетского телевидения Андрей Геннадьевич Авласко;
  • председатель Университетской лиги КВН Олег Николаевич Травкин;
  • ведущий университетских и городских мероприятий, победитель в номинации «Лучший ведущий «Нафтана»» Константин Сергеевич Гайдаенко;
  • редактор Университетской лиги КВН Юрий Леонидович Заяц;
  • капитан команды КВН «Туркмен талиплары» Сердар Аталыков;
  • председатель жюри, руководитель студенческой видеостудии «Конспект» Людмила Дмитриевна Ворошилова.

Королева общежития-2011: Жюри

Первый конкурс – «Дефиле». Под аплодисменты и восклицания зрителей конкурсантки уверенно и смело скользили по сцене. Грациозности и легкости их движений можно было только позавидовать. Сразу стало понятно, что битва за корону будет не из легких – на сцене встретились красивые, яркие, оригинальные и уверенные в себе девушки.

Королева общежития-2011: Конкурс «Дефиле»

Второй конкурс – визитка на тему «Мое общежитие и я». Девушкам предстояло со сцены достойно представить свой второй дом, который они успели полюбить, и раскрыть свою роль в нем. Второй конкурс позволил поближе познакомиться с участницами. Были на этом этапе и смешные моменты, и трогательные, но можно смело утверждать, что все конкурсантки постарались на славу и немало удивили жюри.

Королева общежития-2011: Визитка «Мое общежитие и я»

Королева общежития-2011: Конкурс-визитка

Третий конкурс – «Интервью». На этом нелегком этапе члены жюри испытывали красноречие, оригинальность и находчивость ответов участниц. Ни один из каверзных вопросов не остался без достойного ответа. Конкурс засчитан! Члены жюри сделали необходимые пометки в своих записях, участницы отправились готовиться к следующему испытанию, а ведущие Дмитрий Панфилов и Степан Хверенец тем временем провели веселую игру с залом.

Королева общежития-2011: Конкурс «Интервью»

Четвертый конкурс – «Тарелка здоровья». Ни для кого не секрет, что многие дамы для сохранения модельной внешности «сидят» на различных чудодейственных диетах... Однако этого нельзя сказать про наших девушек, ведь они знают, что такое здоровое сбалансированное питание! Спонсором конкурса выступил профком студентов во главе с Мариной Иосифовной Кисель. Тема здорового питания актуальна в нашем университете, за три дня до финала девушки по жребию определили, какое блюдо им предстоит приготовить. Участницы вынесли подносы и тарелки с блюдами на сцену, и зал ахнул. Содержимое тарелок по условиям конкурса должно быть красивым, полезным, интересно оформленным и оригинально представленным. Тут-то и выяснилось, что наши красавицы еще и прекрасные хозяйки.

Королева общежития-2011: Конкурс «Тарелка здоровья»

К пятому, последнему, конкурсу – «Творчество» – страсти в зале накалились до предела. Девушкам предстояло в полной мере проявить свои таланты и дарования, коих у студенток нашего университета немало. Но вот и этот конкурс остался позади… Члены жюри удалились на обсуждение результатов.

Королева общежития-2011: Конкурс «Творчество»

Королева общежития-2011: Конкурс «Творчество»

Тем временем подошло время конкурса самых активных и креативных болельщиков. Самой яркой признана группа поддержки Анастасии Королевич из общежития №3! Старания парней, которые даже одеты были в одном цвете, поощрили сладким пирогом.

Королева общежития-2011: Группа поддержки

И вот настал самый волнующий и «сладкий» момент – оглашение результатов. Для вручения призов и награждения на сцену вышли все члены жюри. Для вручения короны победительницы была приглашена Королева общежития-2010 Валерия Сенчило.

Королева общежития-2011: Награждение

Все участницы финала получили цветы от профкома студентов, сертификаты и подарки. Во время конкурса организаторы определили среди участниц обладательницу титула «Мисс Дружба» – Светлана Ходаненок. Света получила приз от «первички» БРСМ.

Диплом 3 степени и звание 2 Вице-Королевы получила Юлия Сивицкая, общежитие №2.

Диплом 2 степени и звание 1 Вице-Королевы досталось Анастасии Королевич, общежитие №3.

Обладательницей ленты Королевы общежития и короны стала Анастасия Голубкова, общежитие №1.

Королева общежития-2011: Анастасия Голубкова

Поздравляем победительниц!

Корреспондент сайта Ирина Шипко