Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Клуб эстетического развития «Орифламма» и актив общежития №1 Полоцкого государственного университета организовали вечер, посвященный чайным церемониям.

Чай давно перестал быть для нас экзотическим продуктом. Между тем, на его родине, в Китае, употребление чая тесно связано с философией и миропониманием. И даже там отношение к нему очень разное: от возвышенного до обыденного. В Китае существует философское понятие «чха дао» – путь чая. Чай употребляли для того, чтобы набраться сил, ощутить идеальность и естественность движений мира, внимательно взглянуть на дела, события.

Чайные церемонии в общежитии №1

Встреча проходила в форме круглого стола в теплой и непринужденной обстановке. Видеоэпиграфом встречи был фильм «Китайская чайная церемония», который представила культорганизатор Надежда Валерьевна Совейко.

Чайные церемонии - Встреча в непринужденной обстановке

Руководитель клуба «Орифламма» Ольга Викторовна Павлова рассказала об истории чайных церемоний. Студенты делились своими любимыми рецептами и методами заваривания чая и информацией о том, какие травы заваривали наши дедушки и бабушки в белорусских деревнях.

Чайные церемонии - Руководитель клуба «Орифламма»

Карина Кременя рассказала о полезных свойствах имбиря и провела небольшой мастер-класс технологии заваривания чая.

Чайные церемонии - Мастер-класс технологии заваривания чая

В заключение вечера было устроено чаепитие. Участники встречи пили эксклюзивный чай, заваренный из представленной Надеждой Валерьевной коллекции белорусских трав.

Чайные церемонии - Чаепитие в заключение вечера

О.В. Павлова, методист 2-й категории отдела воспитательной работы