6 апреля 2012г. в актовом зале Полоцкого государственного университета состоялась большая праздничная встреча «хозяев» и «гостей» Открытой университетской лиги КВН «После 1 апреля». Две сборные вышли на сцену, чтобы принять участие в цветастом праздничном марафоне. А чтобы игра не получилась пресной, было решено внести нотку интриги и созвать жюри. Команды сразились в остроумии и артистичности в трех конкурсах: визитка, разминка и музыкальное домашнее задание.

Но кто же хозяева университетской сцены, и откуда приехали гости? Ответ прост: «хозяева» начинали свою карьеру КВН-щиков на сцене ПГУ, а «гости» появились в университетской лиге уже сложившимися командами, «обстрелянными» в бою, с послужными списками сыгранных сезонов в других лигах.

Итак, составы команд:

«Хозяева»:

  • «Полубокс»,
  • «Новая провинция»,
  • «Без консервантов»,
  • «Мысли Бабушкина»,
  • «Туркмен талиплары».

«Гости»:

  • «Полшестого» (Полоцк),
  • «Дело техники» (Минск),
  • «Аграрвард» (Полоцк),
  • «Живой проспект» (Полоцк),
  • «Овсянка» (Новополоцк),
  • «Ошибка в измерениях» (Витебск).

Зрители наверняка долго не забудут эту шикарную игру, с россыпью оригинальных шуток и остроумных, прекрасно сыгранных миниатюр.

Хозяева внесли суматоху и сумятицу в привычный расклад дел: туркменские студенты зажгли под «Касіў Ясь канюшыну», а наши станцевали лезгинку и с легкостью продемонстрировали коронный номер туркменских друзей – построили пирамиду.

Дружеская игра КВН - Коронный номер туркменских друзей

Авторская интерпретация песни «Голая» («Градусы») от команды «Полубокс», описывающая любовь к своей работе людей разных не самых престижных профессий, взорвала зал. Романтически-комичная миниатюра со Светланой Ходаненок и Вадимом Девятовским в главных ролях, описывающая их романтическое свидание, прерванное бывшим парнем Светы, признана жюри лучшим номером игры.

Дружеская игра КВН - Романтически-комичная миниатюра

И да, теперь мы знаем, что комары просто над нами издеваются!

Дружеская игра КВН - Комары издеваются

Дружеская игра КВН - Остроумные шутки

Дружеская игра КВН - Миниатюра

Дружеская игра КВН - Прекрасно сыгранные миниатюры

Дружеская игра КВН - Сборная команда «Хозяева»

В рукаве у «гостей» тоже было припрятано немало козырей. Благодаря им мы узнали, как будет выглядеть белорусская сборная на Олимпиаде в Сочи и как в Советском Союзе проходил отбор песни на «Евровидение». Сборная «гостей» ошарашила присутствующих внезапно разыгравшемся прямо в зале горячим скандалом с отважной зрительницей из первого ряда в главной роли (легко узнаваем почерк полоцкой команды «Живой проспект»). А начиналось все с безобидной дискотеки! Запомнилась миниатюра «В магазине» – покупатель с нечеткой дикцией хочет сделать покупку, но ни продавец, ни собравшаяся стихийно очередь не может понять, что же все-таки ему нужно? К всеобщей радости, все закончилось благополучно.

Дружеская игра КВН - На Олимпиаде в Сочи

Дружеская игра КВН - Встреча «хозяев» и «гостей»

Дружеская игра КВН - Миниатюра «В магазине»

Дружеская игра КВН - «Гости» на сцене ПГУ

Дружеская игра КВН - Отбор песни на «Евровидение»

Дружеская игра КВН - Безобидная дискотека

Дружеская игра КВН - Сборная команда «Гости»

Приятно было увидеть на сцене команды-легенды «Новая провинция» и «Без консервантов». Их юмор, как хорошее вино, с каждым годом становится все более изысканным. Молодость и свежесть, помноженные на огромный опыт игры команд дали хороший результат.

Несмотря на оценки членов жюри, победила дружба! Как же иначе – ведь обе команды были прекрасны и доставили зрителям непередаваемое удовольствие.

Подробный фотоотчет >>

Корреспондент сайта Ирина Шипко