Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

20 апреля 2012г. в рамках Недели добра в Полоцком коллегиуме прошла акция «Добрые мысли, добрые слова, добрые дела». В мероприятии приняли участие представители каждого из факультетов Полоцкого коллегиума (ИФФ, ФИТ, специальность туризм и гостеприимство СПФ).

Мероприятие состояло их трех блоков:

  • «Добрые мысли» – творческие группы факультетов должны были разработать комплекс предложений по оказанию поддержки и помощи (силами представителей УО «ПГУ») определенной категории лиц: воспитанников детского дома (г. Новополоцка), детского социального приюта (г. Полоцка и Новополоцка), одиноких пожилых людей, инвалидов (жителей г. Новополоцка и Полоцка).
  • «Добрые слова» – конкурс эссе на тему «Мир добра…».
  • «Добрые дела» – организация в Полоцком коллегиуме развлекательно-познавательного мероприятия для воспитанников детского социального приюта (ГУО «Социально-педагогический центр г.Новополоцка»).

На церемонии награждения победителей конкурсов присутствовали профгрупорги, старосты и уважаемые члены жюри: Наталья Александровна Чепельникова (социальный педагог отдела воспитательной работы (ОВР)), Елена Анатольевна Гудкова (педагог-психолог ОВР), Маргарита Владимировна Янковская (культорганизатор ОВР). Памятные призы предоставил профком студентов.

Добрые мысли, добрые слова, добрые дела

На конкурс «Добрые мысли» поступило два благотворительных проекта: проект ИФФ «Полоцкий социальный приют» и проект СПФ (ТГ) «Студенты – детям» для воспитанников детского социального приюта СПЦ г.Новополоцка. Оба проекта заслуживают внимания, поэтому жюри отметило эти проекты призами. По условию конкурса лучший проект должен быть реализован к следующей «Неделе добра», которая пройдет в апреле 2013г. Надеемся, что эти проекты будут успешно воплощены в жизнь.

На конкурс эссе «Добрые слова» поступило 5 работ: Божены Телего (гр.10-ИС, ИФФ) о маленьком больном мальчике, его друге и тихой, безмолвной поддержке; Юлии Панькиной (гр.11-РГФ-2, ИФФ) о том, что нужно чаще говорить добрые слова; Виктории Зимяниной (гр.10-РГФ-1, ИФФ) о том, что для хороших дел у нас есть целый мир; Ольги Раковой (гр.10-ТГ-2, СПФ) о том, что каждый рисует разными красками свою картину мира; Анастасии Правиловой (гр.10-ТГ-2) о том, что каждый делает свой выбор сам жить ли в мире добра или быть равнодушным к чужому горю. Победила работа Божены Телего, ее эссе признано жюри самым душевным и трогательным.

А немногим позже Полоцкий коллегиум посетили воспитанники детского социального приюта (ГУО «Социально-педагогический центр г.Новополоцка»). Студенты СПФ специальности «Туризм и гостеприимство» встретили гостей и провели для них небольшую экскурсию, познакомив с историей исторического здания и рассказав о том, что происходит в стенах коллегиума сейчас.

Добрые мысли, добрые слова, добрые дела - Воспитанники приюта

Студенты историко-филологического факультета организовали для детей занимательный концерт-урок на иностранных языках, показали театрализованную сказку «Золушка», провели с ребятами веселые игры и даже станцевали.

Добрые мысли, добрые слова, добрые дела - Сказка «Золушка»

Добрые мысли, добрые слова, добрые дела - Игры

Далее для гостей был припасен еще один сюрприз – игра-урок в компьютерном классе от факультета информационных технологий. На этой радостной ноте дети и студенты, сделав фото на память, получили подарки (канцтовары) от профкома студентов и расстались, но ненадолго… Ведь впереди ждет так много добрых дел!

Добрые мысли, добрые слова, добрые дела - Урок в компьютерном классе

Корреспондент сайта Ирина Шипко