24 мая 2012г. в городском дворце культуры (ГДК) г.Новополоцка состоялся яркий праздник – итоговый концерт-спектакль «Остров сокровищ», в котором участвовали люди с ограниченными возможностями из отделения дневного пребывания инвалидов и волонтеры – студенты Полоцкого государственного университета, ученики средней школы №1 г. Новополоцка, учащиеся лицея строителей.

В течение года студенты-волонтеры под руководством культорганизатора общежития №2 УО «ПГУ» Евгении Николаевны Букотиной посещали ребят-инвалидов, занимались с ними музыкой и театральным искусством. Номера, представленные воспитанниками отделения в спектакле, поставлены Евгенией Николаевной совместно со студентами. Автором сценария в стихотворной форме и режиссером всего действа также является Евгения Букотина.

Итоговый концерт-спектакль «Остров сокровищ»

Концерт-спектакль «Остров сокровищ» - Ученики средней школы

Это сказка о том, как Царевич (роль исполнил Егор Кожернович, Король «Бастилии»-2012) сватается к Принцессе (Юлия Сивицкая, Королева «Бастилии»-2011), предлагает руку, а про сердце забывает. И Принцесса отвечает, что станет его женой, если он принесет ей самое большое сокровище на земле. Царевич отправляется в путешествие, посещает разные острова (каждый остров – отдельный номер, подготовленный участниками концерта), и в конце понимает, что самое большое сокровище – это человеческое доброе сердце.

Концерт-спектакль «Остров сокровищ» - Сказка в ГДК

Спектакль, в котором участвовали люди с ограниченными возможностями

Текст за кадром читала студентка инженерно-строительного факультета, проживающая в общежитии №2, Екатерина Бородавко. Роль матери Царевича исполнила Е.Н. Букотина. Весь спектакль сопровождался танцами, песнями, театрализованными номерами, поэтому его можно смело назвать мюзиклом.

Концерт-спектакль «Остров сокровищ» - Мюзикл

Концерт-спектакль «Остров сокровищ» - Танец

Концерт-спектакль «Остров сокровищ» - Песня

Спасибо всем, кто неравнодушен к чужой беде. Спасибо вам, волонтеры, за вашу заботу!

Культорганизатор общежития №2 Евгения Букотина
Корреспондент сайта Ирина Шипко