14 сентября 2012г. мы, студенты Полоцкого государственного университета, проживающие в общежитии №1, посетили Новополоцкий детский социальный приют.

Как и полагается гостям, пришли с подарками и сладостями, которым дети были очень рады. «Честно говоря, – рассказывает один из участников акции, – было немного страшно, но когда мы увидели этих прекрасных и веселых детишек, страх сразу же испарился».

Первым делом мы начали знакомиться с нашими новыми друзьями. Детишки рассказывали нам много всяких историй. Затем, погрузившись в детство, мы вместе с ними играли в куклы, с мячиком, собирали паззлы, конструктор, рисовали, в общем, весело проводили время, ребята были в восторге.

Все воспитанники социального приюта настолько открытые и позитивные, что когда пришло время собираться, ни девчонки, ни парни не хотели никуда уходить, а дети никуда нас и не пускали. Мы так подружились за пару часов, что не хотелось расставаться, но грусть смягчали десятки фотографий и обещание еще не раз вернуться к нашим новым друзьям.

И вот, сидя в общежитии, мы никак не можем дождаться, когда снова посетим этих жизнерадостных и веселых детишек. Правда, многих из детей уже не будет в приюте – за ними скоро придут родители – и это будет отличной новостью. Ведь самое главное счастье для ребенка – быть дома в окружении любящих родителей.

Никита Аверченко