Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 1 по 12 октября 2012г. Председатель Правления Японского Инвестиционного Совета Рэнэ Канаяма (Rene Kanayama) посетил с визитом кафедру трубопроводного транспорта, водоснабжения и гидравлики Полоцкого государственного университета.

Японский Инвестиционный Совет, начав свою деятельность в 2008 году по поддержке японских государственных и коммерческих организаций на территории Содружества Независимых Государств (СНГ), постоянно расширяет свое влияние на отдельных рынках данного региона, в частности, в сфере переработки нефти и газа (процесс поставки оборудования и технологий для переработки углеводородов) и развития атомной энергетики (строительство первой белорусской ядерной электростанции).

Визит японского специалиста - Рэнэ Канаяма

Опыт применения технологических знаний в текущей работе и обмен опытом с ПГУ имеют большое значение для управления Совета, поэтому господин Канаяма проявил интерес к изучению технологических особенностей процессов транспортировки нефти и газа по индивидуальной программе.

Выдержки из отчета господина Канаямы:

«Перед началом программы, Отдел международных связей Полоцкого государственного университета, возглавляемый господином Сергеем Пешкуном, оперативно и в полном объеме оказал необходимую помощь в подготовке к обучению.

Одним из важных аспектов обучения в Полоцком государственном университете является не только тот факт, что все инженерные кадры в области магистральных трубопроводов транспорта углеводородов и переработки нефти и газа в Беларуси получают образование в ПТУ, но и то, что сотрдуники университета также оказывают технологическую поддержку специалистов в странах Балтийского региона и за его пределами. К тому же, существует сотрудничество между ПГУ и Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М.Губкина и др.

Курсы, прочитанные доцентом Л.М.Спириденок, доцентом АТ.Кульбей, старшим преподавателем В.Н.Журавлевым, старшим преподавателем А.Н.Янушонком всеобъемлющие и охватывают широкий круг вопросов, включая типы технологий, используемых в магистральных трубопроводах, вопросы промышленной безопасности и очень точный анализ корпораций, работающих на территории Белоруссии в сфере транспорта углеводородов.

Первая встреча с профессором В.КЛипским, заведующим кафедрой трубопроводного транспорта, водоснабжения и гидравлики, была запоминающейся. Профессор В.К.Липский, с самого начала, подчеркнул важность ознакомления с учебным процессом на кафедре, а так же сообщил о готовности сотрудничать с Японским Инвестиционным Советом».

Руководство университета выражает надежду на развитие плодотворного сотрудничества с Советом.

Сергей Васильевич Пешкун, Рене Канаяма (Rene Kanayama)