В конце ноября в Полоцком госуниверситете традиционно стартовали отборочные конкурсы «Мисс общежития». Студенты, обучающиеся в учебных корпусах, расположенных в г.Полоцке, пришли 29 ноября 2012г. поболеть в конференц-зал за своих однокурсниц, проживающих в общежитии №6.

Мисс – это не просто кокетка, не просто интеллектуалка, не просто леди, а воплощение всего перечисленного в одной девушке. Выбрать самую-самую - такая нелегкая задача стояла перед жюри, в состав которого вошли: Екатерина Витальевна Яковлева, методист по идеологической работе; Глеб Андреевич Городецкий, воспитатель общежития №6 и Георгий Емельянов, гр. 09-ИТ-1, ФИТ.

Студенты, будучи людьми изобретательными, привнесли свежую нотку в сам конкурс. Глазу зрителей в зале предстали не просто девушки, а «девушки Бонда»... Простите, Джеймса Бонда. Несмотря на то, что после пяти пар занятий зрителей в конференц-зале собралось немало, атмосфера была теплой. Заиграла музыка из фильма об агенте 007 и ведущий объявил дефиле конкурсанток. После дефиле зал искупал красавиц в бурных овациях. Затем последовал конкурс, в котором ведущие по очереди задавали участницам вопросы. Вот, например, один из них: сколько было снято фильмов о Джеймсе Бонде. В ответах на вопросы девушки были находчивы и старались проявлять остроумие. В конкурсе «Проверка артистизма» мы увидели, как можно признаться в любви иностранцу, который не знает твоего языка, как можно сходу выдумать криминальный сюжет для романа Дарьи Донцовой.

Мисс общежития №6 - Проверка артистизма

В следующем конкурсе девушки доказали, что они не только умны, но и талантливы. Екатерина Жук, выступающая первой, исполнила лирическую песню собственного сочинения «Это не я». А затем зрители насладились вокалом участницы под номером 2 Кристины Погореловой и её песней «Underthewater». Третья участница Елизавета Захарченко в дуэте с Максимилианом Маскальковым продемонстрировали студентам и жюри ритмичный танец, в котором соединились элементы латино, бальных и современных танцев. В то время, как жюри выбирали «девушку Бонда» и «Мисс общежития», Екатерина Боголей подарила зрителям мелодичную композицию «We found love».

«Мисс общежития №6» - Песня

«Мисс общежития №6» - Мелодичная композиция

И вот, посовещавшись, члены жюри подсчитали общий балл за конкурсы и выяснили, кому зрители отдают свое предпочтение. Третье место получила Кристина Погорелова, второе место – Екатерина Жук. А вот истинной «девушкой Бонда» и «Мисс общежития» стала студентка 1-го курса историко-филологического факультета Елизавета Захарченко.

«Девушка Бонда» и «Мисс общежития» - Елизавета Захарченко

Виктория Николаевна Зимянина, студия информации «Факт», Полоцкий коллегиум