29 ноября 2012г. дискозал нового корпуса Полоцкого государственного университета погрузился в атмосферу жизни глянцевого журнала. Редактор модного журнала, роль которой блестяще исполнила культорганизатор общежития №2 Евгения Николаевна Букотина, «искала девушек на работу», при этом непременным условием их появления на обложке было «не зацикливаться на стандартах: лица, улыбки, взгляд, фигуры, позы – все должно быть новым, все должно быть необычным, я хочу изюминки, я хочу куража».

Новый сотрудник (Николай Розум, студент гр.12-ТНГ) с энтузиазмом бросается исполнять приказ начальства, логически при этом рассуждая: университет – заселение – общежитие – новые люди – новые лица. Молодой человек вспоминает про «Бастилию» и решает пойти туда, ведь «там точно все девушки настоящие топ-модели»! И тут Николаю сказочно везет – он попадает на конкурс «Королева «Бастилии»-2012». По подиуму легко и непринужденно скользят красавицы-участницы:

  • Ольга Азарченко, 12 этаж;
  • Олеся Синкевич, 9 этаж;
  • Елена Пресняк, 9 этаж;
  • Александра Леурдо, 6 этаж;
  • Владислава Казаченко, 3 этаж;
  • Анастасия Борувко, 9 этаж;
  • Екатерина Мартинович, 6 этаж;
  • Дарья Сечко, 3 этаж;
  • Яна Игнатьева, 12 этаж;
  • Татьяна Матошко, 6 этаж.

Евгения Николаевна довольна – любая девушка из звездного состава подходит ей на все 100, но нужно выбрать лучшую. В этом ей помогает совет директоров – «люди, чьему вкусу всегда можно доверять»:

  • старший преподаватель кафедры технологии и методики преподавания Александр Сергеевич Кириенко;
  • старший преподаватель кафедры технологии и оборудования машиностроительного производства Петр Петрович Кулаков;
  • преподаватель-стажер кафедры физики Юрий Владимирович Крыленко;
  • преподаватель кафедры физической культуры, спорта и туризма Дмитрий Михайлович Кулешов;
  • председатель жюри – заведующая общежитием №2 Елена Ивановна Рачинская.

Первое испытание, которое девушкам требовалось преодолеть на пути к славе – визитка «Я и «Бастилия», в которой они рассказывали о себе, прославляли родное общежитие и демонстрировали свою роль в нем. При этом приветствовалось, чтобы участницы в своем выступлении задействовали видеопроектор.

Далее наступило время «изюминки» – конкурса, который считается визитной карточкой «Бастилии» – театральный образ. Девушки предстали перед глазами жюри и зрителей в определенном амплуа.

Королева «Бастилии»-2012

В этом году театральные образы особенно порадовали – некоторые девушки даже шили костюмы сами. Вот под музыку из известного фильма «Мортал Комбат» появляется дзюдоистка (Олеся Синкевич), затем под песню из одноименного мультфильма кружится Рапунцель с длинными до пола золотыми волосами (Лена Пресняк). Мы слышим песню группы «Любэ», а на сцене – потомственный милиционер Яна Игнатьева. Вот выскакивает Пеппи Длинный Чулок (Саша Леурдо), а затем женственно с зонтиком выплывает под свой хит Мерилин Монро (Влада Казаченко). Морячка Катя Мартинович лихо пляшет под песню Олега Газманова, а под «Цыганочку» выводит танцевальные па цыганка Таня Матошко. Стюардессу по имени Жанна играет Настя Борувко, а под пение влюблённого Пьеро появляется маленькая хрупкая Мальвина (Оля Азарченко). Завершает парад героев сказок и кино танец Жасмин из мультфильма «Алладин» (Даша Сечко).

Королева Бастилии-2012: Рапунцель

Королева Бастилии-2012: Пеппи Длинный Чулок

Королева Бастилии-2012: Мерилин Монро

Образы сменялись на сцене один за другим, ослепляя публику. Зрители встречали их аплодисментами и поддерживающими выкриками.

Королева Бастилии-2012: Цыганка

Королева Бастилии-2012: Жасмин

Королева Бастилии-2012: Мальвина

Но пройти по сцене – только часть испытания. Девушкам нужно было «защитить» образ – рассказать, почему они выбрали именно его и как он называется? Так плавно перешли к интеллектуальному конкурсу – девушки отвечали на вопросы ведущего, сотрудника гламурного журнала Николая Розума, стараясь сделать это как можно более остроумно и оригинально.

Творческий конкурс проявил таланты девушек в полную силу, продемонстрировал их умение держаться на сцене и преподносить себя. Участницы пели и танцевали, приводя публику во все больший восторг.

Здесь было всё: и философские размышления о любви – как у Яны Игнатьевой и Даши Сечко, и современные танцы – как у Олеси Синкевич, Влады Казаченко, Насти Борувко. Очаровали всех песни с подтанцовками и без – у Тани Матошко, Лены Пресняк, Саши Леурдо. Оля Азарченко великолепно театрализовала Письмо Татьяны к Онегину. А клоунский танец Кати Мартинович и её друзей зарядил всех позитивом. К этому этапу зрители уже отбили ладошки, благодаря красавиц за блестящие выступления…

Королева Бастилии-2012: Творческий конкурс

Однако всему свойственно заканчиваться, и конкурсные испытания подошли к концу, члены жюри удалились на совещание, и можно только догадываться, каким оно было нелегким и с каким трудом судьям далось их решение, ведь все девушки были, безусловно, хороши. И каждая из них достойна быть «лицом» известных глянцевых журналов.

Пока жюри совещалось, зрители могли посмотреть на экране фото девушек, предоставленные к конкурсу Мисс Фото, во время чего выбиралась Мисс Зрительских симпатий. Явных претенденток было две: Даша Сечко и Олеся Синкевич. Зрителям несколько раз пришлось кричать за своих участниц, прежде чем был сделан очень нелёгкий выбор. Затем для зрителей прозвучал маленький концерт, подготовленный силами студентов общежития №2.

Председатель жюри Елена Ивановна Рачинская такими словами охарактеризовала конкурс: «Сегодня грация и красота, лучезарность и неотразимость, очарование и обаяние, артистичность и оригинальность – все было у наших участниц… Но ситуация такова – нужно выбирать лучших, и в процессе голосования, поверьте – оно было очень непростым! – большинством голосов отмечены следующие номинации»:

Дополнительные номинации:

  • Мисс фото-2012 – Екатерина Мартинович, 6 этаж;
  • Мисс театральный образ-2012 – Владислава Казаченко, 3 этаж.

Основные номинации:

  • Мисс лучезарность и приз зрительских симпатий – Дарья Сечко, 3 этаж, гр. 10-ТГ-2;
  • Мисс оригинальность – Александра Леурдо, 6 этаж, гр. 12-ХТ;
  • Мисс неотразимость – Елена Пресняк, 9 этаж, гр. 12-ПР;
  • Мисс артистичность – Владислава Казаченко, 3 этаж, гр. 12-ПР;
  • Мисс очарование – Ольга Азарченко, 12 этаж, гр. 12-УН;
  • Мисс грация – Яна Игнатьева, 12 этаж, гр. 12-АД;
  • Мисс обаяние – Анастасия Борувко, 9 этаж, гр. 12-ПР.

Со следующими девушками мы с удовольствием встретимся в финале конкурса «Королева общежития – 2012», который состоится 6 декабря 2012г. в актовом зале ПГУ:

  • 2 вице-мисс «Бастилии» – Олеся Синкевич, 9 этаж, гр. 09-ТМ-2;
  • 1 вице-мисс «Бастилии» – Екатерина Мартинович, 6 этаж, гр. 12-ТНГ;
  • Королева «Бастилии» – Татьяна Матошко, 6 этаж, гр. 10-БК-2.

Королева Бастилии-2012: Номинации

Корону победительнице традиционно вручила предыдущая Королева «Бастилии» – Юлия Сивицкая. Каждая участница получила цветы и подарки.

Королева Бастилии-2012: Татьяна Матошко

Корреспондент сайта Ирина Шипко
Культорганизатор общежития №2 Евгения Николаевна Букотина