Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

11 декабря 2012г. в актовом зале Полоцкого государственного университета состоялся праздничный концерт в честь дня рождения машиностроительного факультета. Сугубо технический, в подавляющем большинстве своем мужской факультет встречал гостей вечера прекрасной фортепианной музыкой, а позаботился об этом студент гр. 12-ТМ Антон Соловьев.

Неожиданное лирическое вступление намекнуло, что сюрпризы на этом не закончатся. И правда, вскоре после выхода ведущих на сцене появилась Баба Яга (преподаватель кафедры высшей математики Ирина Павловна Кунцевич) на пару с внуком (Антон Гаврильчик, гр. 11-АС) из близлежащего леска, и начались веселые приключения, в юмористической форме описывающие всю суть студенческой жизни. На свою седую голову Баба Яга решила похитить ведущих (Мария Вейтко, гр. 11-ТМ-1 и Никита Улахович, гр. 11-ТС), а они научили ее внука уму-разуму, помогли поступить в университет и многим необходимым студенту мелочам. И осталась бы Яга одна-одинешенька, если б не добрая фея (Вероника Коровайчик, гр. 11-ТС), которая расколдовала Бабку…

День МСФ - 2012: И.П.Кунцевич и А.Гаврильчик

Однако лихо закрученный сюжет с Бабой Ягой и ее внуком в главных ролях и похищением ведущих внес разнообразие в привычный ход концерта, но не нарушил логическое развитие событий.

С приветственной речью выступил декан МСФ Александр Аркадьевич Лысов, поздравил коллег и студентов «машинки» с праздником и наградил за высокие показатели в учебной и научной деятельности отличившихся студентов, преподавателей и сотрудников.

День МСФ - 2012: декан награждает Косяка Л.Н.

День МСФ - 2012: декан награждает Киселева Р.А.

День МСФ - 2012: декан награждает Дудана А.В.

Традиционный розыгрыш бонусов на сессию от преподавателей Ирины Павловны Кунцевич, Леонида Николаевича Косяка, Ирины Львовны Кечко, Александра Леонидовича Лисовского внес в концерт нотку игры и азарта.

День МСФ - 2012. Косяк Л.Н.: Нет, это не расческа

А праздничная лотерея выявила, кто из студентов «машинки» самый везучий. Среди призов наблюдались: кружка с логотипом МСФ, канцелярские принадлежности и главный приз – автомобиль! К сожалению, игрушечный, но, к радости его счастливого обладателя, к машинке прилагался плюс один балл на экзамене!

День МСФ - 2012: главный приз – автомобиль!

Концертные номера порадовали своим разнообразием и зрелищностью. Ольга Рогач, гр. 10-ТМ-1 и Амил Амиров, гр. 12-ТМ, порадовали публику ярким динамичным танцем, полным страсти и экспрессии. Участница финала конкурса красоты «Королева общежития-2012» Олеся Синкевич, студентка гр. 09-ТМ-2, и ее команда: Юлия Сивицкая (гр. 11-ПР-5), Мария Гапоненко (гр. 11-ПР-5), Яна Сивцова (гр. 11-ФК-1), Михаил Перевала (гр. 11-ТЭА-1), Александр Завадский (гр. 11-АС), Владислав Оганджанян (гр. 10-ПЭЛ) – также искушены в хореографии и представили вниманию зрителей свой вариант эффектного энергичного танца.

День МСФ - 2012: Ольга Рогач и Амил Амиров

Запомнилась публике бессмертная «Звезда по имени солнце» группы «Кино» в исполнении Александра Доровского (гр. 12-ТОМ) и Игоря Конона (гр. 10-ТЭА-1) и рэп «Я поступил» от Максима Евмененко (гр. 12-ТМ).

День МСФ - 2012: Песня «Звезда по имени солнце»

Восточный танец Екатерины Карабановой (гр. 12-ТМ), казалось, перенес зрителей в жаркие пустыни востока.

Фаер-шоу от Станислава Чабаненко (гр. 09-ТС) и Сергея Минаева (гр. 09-ТС) не устает удивлять зрителей зрелищностью и достойно высших похвал.

Видео, смонтированное Марией Вейтко (гр.11-ТМ-1), окунуло зрителей в обыденную жизнь, показав будни машиностроительного факультета.

Песня белорусской группы «J:Морс» прозвучала во время концерта в исполнении Андрея Батюкова (гр. 11-ТС), Юлии Сивицкой (гр. 11-ПР-5), Александра Доровского (гр. 12-ТОМ).

День МСФ - 2012: Песня группы «J:Морс»

Закончил насыщенную концертную программу творческий коллектив «11 друзей Кирсанова» задорной песней «Все будет хорошо».

День МСФ - 2012: Песня «Все будет хорошо»

Трижды ура машиностроительному факультету! Поздравляем с днем рождения!

День рождения машиностроительного факультета - 2012

Корреспондент сайта Ирина Шипко