В Полоцком государственном университете на протяжении нескольких лет существовала хорошая традиция: студенты историко-филологического факультета навещали детей в Полоцком городском социальном приюте.

Виолетта Демещенко, профорг ИФФ, возобновила в этом году волонтерское движение, которое возглавлял Сергей Короленко, ныне выпускник ИФФ. В течение двух недель проходил сбор игрушек, канцелярских принадлежностей и денежных средств. А 12 декабря 2012г. первокурсники и второкурсники ИФФ с подарками отправились в приют, где с радушием были встречены руководством и, конечно же, детишками. Девушкам и парням было предложено пройти в уютный зал, где они легко и непринужденно провели время в компании со своими новыми друзьями. Студенты развлекали малышей играми, загадками, а также водили с ними хороводы, рассказывали стихотворения. Знакомство прошло успешно. За участие в конкурсах ребята получили много призов: блокнотики, конфетки, раскраски и альбомы для рисования. К сожалению, время пробежало быстро, и пришлось прощаться, но не навсегда.

Акция «Подари тепло детям» - Студенты развлекали малышей

Акция «Подари тепло детям» - Волонтерское движение

Каждый из нас способен помочь им хоть немного компенсировать то, чего они лишены. Подарить им частичку семейного тепла, домашнего уюта, общения с любимыми и близкими людьми. И если у Вас возникнет желание примкнуть к студенческому движению, вы всегда можете прийти в приют, расположенный по адресу: г. Полоцк, ул. Ф. Скорины, д. 32.

Акция «Подари тепло детям» - Студенты ИФФ с подарками

Акция «Подари тепло детям» - Полоцкий городской социальный приют

Дети – народ творческий. Здесь всегда будут рады карандашам и краскам, альбомам и раскраскам, фломастерам и книжкам. А в холодные времена не лишними будут теплые вещи.

Подарим тепло детям!

Виктория Зимянина, корреспондент студии информации «Факт»