Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

19 декабря 2012г. в актовом зале Полоцкого государственного университета состоялось нехарактерное для нашего вуза событие – «Минута славы ИСФ». Инженерно-строительный факультет искал таланты среди своих студентов. Мероприятие было проведено в лучших традициях широко известного одноименного телевизионного шоу.

Члены жюри:

  • заместитель декана Александр Николаевич Леонович,
  • студентка 4 курса, руководитель студии моды «Белая леди» Виктория Дубовец,
  • доцент кафедры механики, основатель университетского КВН Леонид Степанович Турищев -

оценивали выступления конкурсантов и голосовали «за» (поднимали зеленые галочки) или «против» (красные крестики) прохождения участника в полуфинал. Талантливые студенты ИСФ тщательно подготовились к выходу на сцену, поэтому «несогласные» крестики огорчали публику крайне редко.

Минута славы ИСФ: Члены жюри

Вниманию жюри и зрителей свои выступления представили 9 участников:

  • Ирина Шульга исполнила задорную и дерзкую песню «Не тормози»;

Минута славы ИСФ: Ирина Шульга

  • Борис Коновальчук дебютировал с авторской песней «Сонца бясконца»;

Минута славы ИСФ: Борис Коновальчук

  • Ярослав Волков вновь впечатлил зрителей блестящей партией на саксофоне;

Минута славы ИСФ: Ярослав Волков

  • Елена Шиковец (вокал) и Евгений Кошепаров (гитара) презентовали публике песню «Big white room»;

Минута славы ИСФ: Елена Шиковец и Евгений Кашепаров

  • Роман Радкевич выбрал для участия серьезную и непростую для исполнения композицию «Помолимся за родителей»;

Минута славы ИСФ: Роман Радкевич

  • Юрий Иванов в своем рэпе выяснял, «Что не успели мы»;

Минута славы ИСФ: Юрий Иванов

  • Альгерд Говорцов и его команда продемонстрировали, что они – боги битбокса, не только исполнив заранее подготовленную композицию, но и импровизируя на предложенных ведущими и членами жюри песнях;

Минута славы ИСФ: Альгерд Говорцов

  • Дарья Богрецова блистала в ярко-красном платье, демонстрируя хорошее владение французским языком и сильный вокал;

Минута славы ИСФ: Дарья Богрецова

  • танцевальный коллектив «Hard group» энергичным танцем поставил эффектную точку в конкурсной программе.

Минута славы ИСФ: Коллектив «Hard group»

В перерывах между выступлениями ведущие общались с участниками, задавали им каверзные вопросы. Из этих бесед зрители узнали, что Ярослав Волков, один из победителей фестиваля творчества первокурсников «Дебют-2012» в номинации «Живой звук» и участник шоу (к слову, еще один конкурсант Альгерд Говорцов разделил с ним эту победу на «Дебюте») занимается музыкой более 10 лет, Роман Радкевич ответственно относится к учебе и не пропускает занятия, Борис Коновальчук давно играет на гитаре, но на сцене выступает впервые, танцевальный коллектив «Hard group» планирует «побить» по популярности знаменитых «Torydance», а Дарья Богрецова, к сожалению, немного охрипла ко «Дню Ч» и сложную для ее натруженных связок песню «Hurt», заявленную на «Минуту славы ИСФ», в последний момент пришлось заменить более простой…

Минута славы ИСФ: Каверзные вопросы

Минута славы ИСФ: Танцевальный коллектив «Hard group»

В общем, «интриги, скандалы, расследования» – все как в телевизоре. Впрочем, по-домашнему уютная дружеская атмосфера сделала жюри, зрителей и участников шоу одной большой семьей, где все переживают друг за друга. Поэтому мысль о том, что победить должен кто-то один, мягко говоря, не радовала.

В результате совещания членов жюри в полуфинал вышли 4 участника: Ярослав Волков, Роман Радкевич, Альгерд Говорцов и его команда, танцевальный коллектив «Hard group». Каждый из них заслуживал лавр победителя, это были сильные соперники, достойные оваций.

Далее наступило время выбора зрителей. Аплодисментами и криками они должны были «проголосовать» за будущего победителя «Минуты славы». С первой же волны аплодисментов выделились два явных лидера зрительского «голосования» – Альгерд Говорцов и «Hard group». Но определить, на чьей стороне перевес, было очень трудно. Что творилось в зале – не передать словами, зрители отбили ладони и охрипли. В какой-то момент показалось, что победитель все ж будет не один. Но болельщики Альгерда смогли убедить ведущих и членов жюри в том, что именно их команда – лучшая. Таким образом, в нелегкой совместной борьбе зрителей и участников первое место заняла команда Альгерда Говорцова!

Корреспондент сайта Ирина Шипко