Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В общежитиях Полоцкого государственного университета №1, 3, 5 прошли встречи с заместителем директора Центра защиты жизни и семейных ценностей «ЗаРождение» Ириной Иосифовной Киселевой.

Центр «Зарождение» при Полоцкой Епархии выступает за защиту жизни не рождённых младенцев, пропаганду традиционных семейных ценностей. Просветительская работа уже продолжительное время ведётся в полоцком регионе, а с нового 2012-2013 учебного года ведётся в учреждениях образования г.Новополоцка. Специалисты центра, представители духовенства встречаются с молодёжью, обсуждают одну из важнейших проблем современной жизни – сохранение семейных ценностей, сохранение жизни детей, сохранение своего будущего.

Встречи со студентами проходили в рамках выставки «Священный дар жизни». Ирина Иосифовна провела беседу на тему «Аборт на любом сроке – это убийство» и рассказала об основных причинах снижения рождаемости.

«Вместе – в защиту жизни» -  Встреча со студентами

Главные причины снижения рождаемости – это разрушение традиционных для нашей культуры духовно-нравственных ценностей, включая семейные, такие как: установка на брак как нерасторжимый союз мужчины и женщины, чувство материнства и отцовства, установка на многодетную семью, ценность жизни, сохранение целомудрия до брака, верность в браке.

Кроме этого, на снижение рождаемости влияют и негативные явления в обществе, такие как: алкоголизм, наркомания, пропаганда секса, половых извращений, насилия, разврата, мужское и женское бесплодие и т.д.

В конце встречи Ирина Иосифовна провела для студентов экскурсию по выставке, на стендах которой были отображены демографическая статистика, информация о данных науки о жизни до рождения, информация о физических последствиях абортов, фотографии младенца на разных сроках беременности и пр.

«Вместе – в защиту жизни» - Экскурсия

Студенты внимательно слушали Ирину Иосифовну, изучали информацию на стендах, задавали вопросы.

По предварительным данным естественная убыль населения за последние годы составила 29,2 тыс. человек. В среднем население Беларуси уменьшалось на 41.580 чел. в год за последние 10 лет (2001-2010 гг.).

Социально-педагогическая и психологическая служба УО «ПГУ» совместно с Центром защиты жизни и семейных ценностей «ЗаРождение» планирует проводить подобные встречи во всех общежитиях университета.

Павлова Ольга Викторовна методист ОВР, координатор социально-педагогической и психологической службы
Трепачко Анна Феоктистовна, педагог социальный социально-педагогической и психологической службы