Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В последний день зимы, 28 февраля 2013г., на площадке перед новым корпусом Полоцкого государственного университета развернулась традиционная снежная битва – строительство снежных фигур «Символ факультета». Студенты весело и задорно провожали зиму, прощаясь с ней до следующего года и надеясь на теплое солнышко и скорейшее таяние снега.

Фантазия участников конкурса поражает – из рассыпающихся снежных горок перед окнами нового корпуса стремительно росли красивые фигуры, в которые их создатели вложили максимум смысла: студенты инженерно-строительного вылепили подъемный кран – необходимый агрегат на стройке, профкомовцы – огненный факел, зажатый в руке, как символ их стремления помочь людям, инженерно-технологический – отрезок трубопровода. Из инструментов у любителей снежной лепки были лишь руки, лопаты, да ведра с водой.

Снежные фигуры

Пока мастера снежной скульптуры трудились на благо своего факультета, на площадке развернулись массовые гуляния и праздничная торговля блинами. Все желающие могли загадать желание и «отметить» его, повязав ленточку на «Дерево желаний». Профком студентов проводил акцию «Масленичный блин», подкрепляя силы участников конкурса аппетитными блинами.

Дерево

Блины

И вот строительство окончено, фигуры приобрели завершенные неповторимые образы, довольные участники любуются на творения своих рук и делают фото на память. Но это еще не все – готовые скульптуры нужно еще было и «защитить», представив вниманию жюри и пояснив свой выбор. Конкурсанты постарались не на шутку – пели, танцевали, декламировали стихи собственного сочинения. Да, перед компетентной комиссией стоял нелегкий выбор! Поэтому членам жюри пришлось удалиться на совещание.

Жюри

Тем временем стартовала эстафета, участие в которой приняли две команды, состоящие из представителей всех факультетов, – в красных и синих кепках – состязались в самых различных конкурсах, они прыгали в мешках, водили теннисный мячик метелкой, бегали на «трех ногах»…

Эстафета

Эстафета

Эстафета

Увы, «синие» опережали «красных» по всем статьям. Но «красные» не намерены были сдаваться без боя, и последний раунд – перетягивание каната – взяли уверенно. Участники эстафеты получили сладкие призы и заряд отличного настроения на весь день.

Эстафета

Ну и в заключение прекрасного дня состоялось награждение победителей конкурса снежных фигур:

благодарностями за участие в конкурсе снежных фигур «Символ факультета» и сладкими призами были награждены команды:

Cнежные фигуры: СПФ

Cнежные фигуры: ФЭФ

Cнежные фигуры: ЮФ

Специальный приз от первичной организации БРСМ УО «ПГУ» достался «машиностроителям».

Cнежные фигуры: ЮФ

3 место разделили команды радиотехнического факультета и профкома студентов;

Cнежные фигуры: РТФ

Cнежные фигуры: Профком

2 место разделили геодезический и инженерно-строительный факультет;

Cнежные фигуры: ГФ

Cнежные фигуры: ИСФ

1 место в нелегкой борьбе вырвал у соперников инженерно-технологический факультет!

Cнежные фигуры: ИТФ

ИТФ

Корреспондент сайта Ирина Шипко