Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В первый день календарной весны погода за окном не радовала. Тем не менее, в актовом зале Полоцкого государственного университета царила теплая и уютная атмосфера. Славная пятерка команд разыгрывала место в полуфинале Открытой лиги КВН ПГУ:

  • «Электросталин» (ПГУ);
  • «Полуостров Якутия» (Витебск);
  • «Мстители» (Минск);
  • «Бобер Егор» (Минск);
  • «Лучшие друзья» (Минск).

Выступления команд оценивало компетентное жюри в звездном составе: Константин Гайдаенко, Олег Козаредов, Виталий Воронченок, Илья Костюк. Кресло председателя жюри на этот раз занял Евгений Лысенок. Выставленные членами жюри баллы подсчитывала Марина Бурденко.

Командам предстояло проявить себя в трех конкурсах:

«Визитка». Максимальная оценка 5 баллов, длительность – до 5 минут, которые требовалось заполнить остроумными миниатюрами и смешными шутками. Тут же состоялось знакомство с командой КВН «Лучшие друзья», которые выступали на сцене ПГУ впервые. В КВН же они далеко не новички, что подтверждает взятый ими Кубок Чемпионов КВН РБ 2012.

«Лучшие друзья»

«Бобер Егор»

«Мстители»

«Полуостров Якутия»

«Электросталин»

Команды продемонстрировали высший класс! Стало понятно, что борьба за места в полуфинале будет нелегкой.

«Триатлон» состоял из двух этапов – «Разминка» и «Биатлон». «Разминка» получилась очень яркой и насыщенной. И члены жюри, и зрители по достоинству оценили скорость мысли и остроту юмора минской команды «Бобер Егор». А вот «кораблю КВН» «Полуостров Якутия» повезло меньше – по мнению жюри, ребята с заданием не справились и сошли с дистанции на первом же этапе.

Разминка

Биатлон

«Биатлон» также был шикарен. В результате долгой борьбы (на радость зрителям!) минчане «Лучшие друзья» и «Бобер Егор» разошлись с «ничьей» и максимальным баллом каждой из команд.

«Музыкальный номер» предполагал наличие на сцене песен, плясок и безудержного веселья, чем четырехминутные музыкальные программы команд изобиловали. «Корабль КВН» «Полуостров Якутия» продемонстрировал жюри и зрителям хороший девичий вокал, не пожалев при этом времени и сил на сбор реквизита для номера – ребята надели на себя все «одежки», которые сумели раздобыть к игре. «Электросталин» пережил свою «Минуту славы». «Музыкалка» «Мстителей» – «Ты толстый» – получила приз как лучший номер третьего четвертьфинала. Специфику своего музыкального номера девушки из команды «Бобер Егор» компенсировали короткими юбками. «Лучшие друзья» отправились на дачу дружным составом, где с ними происходили разные забавные случаи.

Музыкальный номер: «Электросталин»

Музыкальный номер: «Бобер Егор»

Музыкальный номер: «Лучшие друзья»

Музыкальный номер: «Мстители»

Музыкальный номер: «Полуостров Якутия»

Победители как всегда определились путем подсчета баллов, выставленных членами жюри командам за все конкурсы. Согласно результатам места распределились следующим образом:

  • 3 место – «Бобер Егор»;
  • 2 место – «Мстители»;
  • 1 место – «Лучшие друзья».

Эти команды получили заветную путевку в полуфинал. Компанию им составят победители первых двух полуфиналов: «Радуга», «Полубокс», «Walt Disney», «Уважаемые пассажиры», «Божие пчелы», «Панда». Также, согласно решению редакторов и жюри Открытой лиги КВН ПГУ в полуфинал выходит команда «Немного лишнего».

Поздравляем!

Корреспондент сайта Ирина Шипко