Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

18 апреля 2013г. в актовом зале Полоцкого государственного университета прошел второй тур смотра-конкурса «Лучшая студенческая группа-2013», который представлял собой самопрезентацию достижений группы-конкурсантки и ее студентов в процессе освоения профессиональных знаний.

Нужно заметить, что первый этап конкурса уже прошел: на каждом факультете была определена лучшая студенческая группа, которая подала заявку на участие и анкету с перечислением своих достижений, успехов, побед, наград и просто интересных фактов о себе. Статистический анализ первого этапа принес группам определенное количество баллов.

Во втором туре, названном «Моя будущая специальность – самая…», приняли участие представители семи факультетов. Каждой из групп-конкурсанток требовалось доказать присутствующим, что их специальность – самая лучшая, и ребята достигают значительных успехов в ее освоении.

Первым на сцене традиционно появился историко-филологический факультет. Группа 09-АЯ-2 превратила сцену актового зала в настоящий подиум, устроив феерический показ мод. Да, красивых девушек на ИФФ не счесть! И это – далеко не единственное достижение группы. Каждый студент из 09-АЯ-2 талантлив, что доказывает их участие в различных творческих объединениях; ответственно относится к занятиям, показывая высокие результаты в учебе и научной работе; активен, принимая участие в общественной жизни факультета и университета, а также обладает утонченным юмором, что наглядно продемонстрировал смонтированный группой видеоролик «Филолога обидеть может каждый».

Лучшая студенческая группа: 09-АЯ-2

Группа 09-ТЭА машиностроительного факультета в поисках интересного сюжета для выступления обратилась к телевидению. Их сценическая зарисовка в стиле известного телесериала «Доктор Хаус» доставила непередаваемое удовольствие публике.

Лучшая студенческая группа: 09-ТЭА

Сценка от группы 10-ПР-3 юридического факультета окунула зрителей в атмосферу, которая царит в зале суда во время заседания, немало удивив показанным присутствующих в зале.

Лучшая студенческая группа: 10-ПР-3

Финансово-экономический факультет в лице группы 10-ЛГ обратился к такому жанру литературного творчества как сказка. В простой и доходчивой форме, очень оригинально, с юмором и «огоньком» конкурсанты раз и навсегда пояснили зрителям, что же за специальность такая – логистика – и в чем заключается суть работы ее представителей.

Лучшая студенческая группа: 10-ЛГ

Лучшая студенческая группа: 10-ЛГ

Студенты группы 09-ВС факультета информационных технологий сделали ставку на краткость, ясность и факты, что позволило им максимально акцентировать внимание жюри и зрителей на свои достижения и заслуги.

Лучшая студенческая группа: 09-ВC

Группа 09-ТВ-2 инженерно-технологического факультета наглядно продемонстрировала важность своей специальности для людей.

Лучшая студенческая группа: 09-ТВ-2

Самая «молодая» из представленных групп, да еще обучающаяся по самой «молодой» специальности – «Психология. Иностранный язык» – 11-ПИ (спортивно-педагогический факультет) – неплохо справилась с поставленной задачей. В сценическом действе приняли активное участие куратор группы – старший преподаватель кафедры технологии и методики преподавания Светлана Владимировна Остапчук – и декан факультета Валерий Николаевич Лухверчик. Примечательно, что во время выступления был исполнен авторский гимн специальности, написанный старостой группы Галиной Заидовой.

Лучшая студенческая группа: 11-ПИ

Оценивало выступления участников конкурса уважаемое и весьма представительное жюри:

  • Светлана Викторовна Волочник, председатель профкома студентов;
  • Ирина Александровна Писаненко, секретарь первичной организации БРСМ университета;
  • Ирина Львовна Кечко, начальник отдела Интернет-технологий;
  • председатель жюри Викентий Гаврилович Цыганков, проректор УО «ПГУ» по воспитательной работе и социальным вопросам.

Однако, кто победил во втором туре, мы узнаем немного позже. Впереди – третий тур конкурса, во время которого состоится защита конкурсного проекта по актуальной тематике, направленного на улучшение качества жизни студентов. По итогам всех туров финала конкурса определяется три группы-победителя для участия в торжественной церемонии вручения премии «Крыніца ведаў».

Корреспондент сайта Ирина Шипко