Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

9 мая – отмечается особый праздник, в котором слились воедино душевная боль невосполнимых утрат и огромная радость Великой Победы. Этот день вошел в историю яркими картинами всеобщего ликования, громом артиллерийских залпов, возвестивших миру об окончании Великой Отечественной войны, о Победе советского народа над фашистскими захватчиками. Величественный день Победы всегда будет напоминать о том, что довелось пережить людям в то суровое время.

«Путь к победе». Под таким названием накануне праздника студенты Полоцкого госуниверситета совместно с сотрудниками филиала Научной библиотеки ПГУ в г.Полоцке организовали в новом диско-зале Полоцкого коллегиума показ картин военной тематики из коллекции виртуального филиала Русского музея.

Путь к Победе - Показ картин военной тематики

Путь к Победе - Картины из коллекции Русского музея

Вся встреча была посвящена тем, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, тем, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу, тем, кто поднимал страну из руин. Приглушенный свет в зале, фоновая мелодия тех времен, фотографии и плакаты на экране, громкие речи, – все это делало мероприятие душевным и драматичным.

Оля Матвиевская и Кристина Кислова, вокалисты студии «Нота», исполнили песни о тягостях и жертвах войны, о Великой Победе, о том, что этот день в сердце каждого из нас.

Путь к Победе - Песни о Великой Победе

Путь к Победе - Песни о тягостях войны

Координатор виртуального филиала Русского музея в Полоцке Ольга Александровна Михайлова продемонстрировала зрителям «Картины войны», рассказала историю написания этих картин и факты из жизни авторов.

Путь к Победе - Картины войны

Закончилась встреча акцией «Символ победы». Каждый, находившийся в зале, получил «Георгиевскую ленточку», чтобы одеть ее 9 мая, в День Великого Подвига и тем самым сказать нашим ветеранам, что мы помним и никогда не забудем о них.

Путь к Победе - Акция «Символ победы»

Студия информации Полоцкого коллегиума «Факт»