Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В этой статье хочу выразить огромную благодарность всем студентам общежития № 2 Полоцкого государственного университета, неравнодушным к чужим проблемам. Ни для кого не секрет, что вот уже на протяжении 2-х лет волонтёры из нашего общежития еженедельно посещают отделение дневного пребывания для молодых инвалидов, занимаясь с ребятами танцами и театром. На базе этих занятий в отделении создана театральная студия «Радуга».

Осенью 2012 года студенты «Бастилии» собрали благотворительные средства в размере 2,6 млн. рублей, на которые были приобретены музыкальные инструменты, аксессуары и ткань на костюмы для театрализованных постановок «Радуги». Результатом совместной деятельности волонтёров и молодых инвалидов стал мюзикл «Остров сокровищ».

Доброта круглый год - Постановки театральной студии «Радуга»

Начало 2013 года стало для отделения знаменательным благодаря переезду в новое комфортабельное помещение. Однако заботы переезда не помешали ребятам заниматься творчеством. Чувствуя себя уже настоящими артистами, они решили посетить вместе с волонтёрами нашего вуза Социальный приют (24 мая 2013г.) и Детский дом Новополоцка (28 мая 2013г.), приготовив для юных зрителей танцевально-театрализованное представление в народном стиле «У майского дерева».

Доброта круглый год - Представление «У майского дерева»

Незадолго до этих представлений, 18 мая 2013г. Татьяна Матошко, студентка финансово-экономического факультета, обладательница титула Королева «Бастилии»-2012, со своими сокурсниками посетила Социальный приют г.п. Ветрино, передав ребятам книжки в рамках благотворительной акции «Тысячи сказок».

А 21 мая 2013г. студенты 12 этажа общежития № 2, собрав деньги, посетили Детский дом, приготовив для детишек сладкие и игровые подарки.

Доброта круглый год - В детском доме

3, 6, и 9 этажи «Бастилии» также не остались в стороне от добрых дел. 29 мая 2013г. на собранные студентами средства были приобретены продукты и оказана помощь общественному объединению «Друг» по защите бездомных животных. Приют находится в Боровухе-3, где содержится исключительно на средства волонтёров и организаторов общества более 100 бездомных собак и кошек. Мы рады были обеспечить этих несчастных животных пищей хотя бы на несколько дней.

Доброта круглый год - Помощь общественному объединению «Друг»

Спасибо вам, дорогие ребята, что за ежедневной суетой не забываете о доброте и дарите её нуждающимся.

Культорганизатор общежития № 2 Е.Н.Букотина