Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Лето – пора волнений, тревог, сомнений, надежд для абитуриентов и их родителей. Противоречивая гамма чувств соединилась в желании вчерашних школьников определить свое место в жизни. Получение образования – одна из главных ступеней в становлении личности, поиске себя и своего жизненного пути. Полоцкий государственный университет поможет молодым людям в их стремлении получить качественное высшее образование.

Вступительная кампания: зачисление

Среди переступивших в эти жаркие, в прямом и переносном смыслах, июльские дни порог нашего университета абитуриенты, имеющие крепкий багаж знаний за плечами, что не может не радовать, ведь, как гласит народная мудрость «доброе начало полдела откачало».

Несомненным лидером среди поступающих в 2013г. в ПГУ является Николай Александрович Шарубнёв, набравший 382 балла по результатам трех ЦТ и аттестата. Николай выбрал специальность «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» и в сентябре начнет обучение на инженерно-технологическом факультете. Достойный пример для подражания. Молодец!

Вступительная кампания: заседание комиссии

Заслуживают внимания и уважения успехи следующих абитуриентов:

Анастасия Александровна Соловьёва, 360 баллов, группа специальностей «Английский язык. Немецкий язык, английский язык. Французский язык, романо-германская филология (английский с немецким), романо-германская филология (английский с французским)» историко-филологического факультета. Эту же группу специальностей выбрала для дальнейшего обучения еще одна абитуриентка – Екатерина Сергеевна Рыженкова, 332 балла.

Специальность «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», инженерно-технологический факультет, радует целой россыпью прилежных абитуриентов:

  • Василий Владимирович Колесникович, 357 баллов;
  • Роман Олегович Герасимчик, 321 балл;
  • Егор Викторович Тихоненко, 319 баллов;
  • Ирина Дмитриевна Легчилина, 318 баллов.

Евгения Викторовна Баневская, 351 балл, и Валерия Абраровна Батт, 329 баллов, подали документы на специальность «Правоведение». Старательных абитуриенток с радостью принял под свое крыло юридический факультет.

Илья Игоревич Солодовников, 341 балл. Специальность «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов», инженерно-технологический факультет.

Святослав Васильевич Громыко, 335 баллов. Специальность «Геодезия», геодезический факультет.

Татьяна Петровна Киселевич, 327 баллов. Специальность «Туризм и гостеприимство» спортивно-педагогического факультета.

Молодцы, ребята! Желаем вам удачи на протяжении всех лет обучения!

Корреспондент сайта Ирина Шипко