Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В течение сентября 2013г. в общежитиях Полоцкого государственного университета состоялись встречи первокурсников, не достигших 18-летнего возраста, с представителями Инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) Новополоцкого ГОВД.

Встречи первокурсников с представителями Инспекции по делам несовершеннолетних

Речь шла о предупреждении преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, профилактике алкогольной и никотиновой зависимости, соблюдении правил проживания в общежитии.

Старший участковый инспектор ИДН Олег Рышардович Бабуль отмечает: «Последние годы в городе Новополоцке уровень подростковой преступности снижается. За 8 месяцев этого года несовершеннолетними совершено 12 преступлений. На уровне области у нас количество преступлений, совершенных подростками, остается одним из самых низких».

Старший участковый инспектор ИДН Олег Рышардович Бабуль

Инспекторы напоминают, что самое распространенное правонарушение среди несовершеннолетних – кражи. Именно поэтому инспекторы призывают студентов, а особенно тех, кто проживает в общежитиях, внимательно и ответственно относиться к своему имуществу.

В общежитиях № 1, 3 встреча с участковым инспектором ИДН Александром Владимировичем Ивановым организовала педагог социальный Анна Феоктистовна Трепачко.

Общежития № 2, 5 посетил старший участковый инспектор ИДН Олег Рышардович Бабуль. Ответственная за проведение мероприятия – педагог социальный Анна Анатольевна Асташонок.

В общежитии № 4 прошла встреча с начальником инспекции по делам несовершеннолетних Новополоцкого ГОВД Геннадием Ивановичем Булахом и инспектором Светланой Юрьевной Ходанёнок. Организатор – педагог социальный Наталья Александровна Чепельникова.

В общежитиях № 2, 4 лекция сопровождалась просмотром видеофильма «Под грифом «Смертельно», главная тема которого – воздействие наркотиков на организм человека и последствия.

Никто не застрахован от ошибок, и первокурсники, вступившие в новую студенческую жизнь, в том числе, поэтому инспекторы ИДН напоминают, что любой проступок ляжет пятном на дальнейшую судьбу человека.

А.Р. Бабуль уверяет: «Необязательно досконально знать законы. Живите по принципам совести и морали, и все у вас будет в порядке!».

Корреспондент сайта Ирина Шипко