Так назывался вечер, прошедший 22 октября 2013г. в общежитии №2 Полоцкого государственного университета. Посвящён он был самым дорогим на земле людям – мамам!

Прошлая неделя была посвящена фестивалю первокурсников «Дебют», и нам совсем не хотелось, чтобы наш вечер затерялся среди многочисленных репетиций и выступлений ребят в различных конкурсах.

К проведению вечера ребята подготовились основательно. За качество звука и работу аппаратуры отвечали Андрей Батюков (3 этаж) и Виталий Аржановский (9 этаж). Ребята с 3-го этажа нашли социальный ролик о мамах. И хотя он вовсе не был печальным, всё же тронул до слёз.

Концерт получился очень насыщенным и разнообразным, можно сказать, мы оказались на продолжении фестиваля творчества первокурсников. Новые голоса, интересные номера: дуэты и солисты, песни под гитару, авторские стихи и даже настоящее испанское фламенко. Но и опытные артисты общежития не обошли стороной наш концерт и с удовольствием выступили со своими номерами.

«Мама, милая мама…» - Песни под гитару

«Мама, милая мама…» - Творческие дуэты

«Мама, милая мама…» - Солисты

Сменяли друг друга музыкальные жанры и темы, звучали рок-баллады и проникновенные эстрадные композиции, дворовые песни под гитару и патриотические «гимны».

«Мама, милая мама…» - Рок-баллады

«Мама, милая мама…» - Авторские стихи

«Мама, милая мама…» - Вечер в общежитии №2

Завершила концерт песня о встрече через 10 лет: надеюсь, что к тому времени эти ребята почти все будут уже мамами и папами, и уже по-другому будут смотреть на родительские советы, им станут понятны волнения мам и строгость пап.

Бурные аплодисменты студенты подарили «мамам» общежития: воспитателям, заведующей, всем сотрудницам.

И как всегда, по традиции, незадолго до окончания, концерт был прерван на звонок родителям: всем зрителям было предложено позвонить маме и признаться ей в любви. Многие так и поступили.

Всегда интересна реакция матерей на такие звонки: «Где ты?», «Что случилось?», «Что ты сделала?» и т.п. А это значит, что, к сожалению, мамы не привыкли, чтобы их дети говорили: «Мама, я тебя люблю».

Так давайте чаще радовать мам, не огорчать их, помогать им и не стесняться говорить: «Я люблю тебя, мама, очень-очень!»

Культорганизатор общежития № 2 Букотина-Исупова Евгения Николаевна
Фото Евгений Павлов