17 декабря 2013г. в актовом зале Полоцкого государственного университета состоялся праздник хореографии, пластики и грации – юбилейный концерт студии эстрадного танца «Жемчужина» студенческого клуба ПГУ.

5 лет – немного, но для танцевального коллектива это значимая дата, за это время девушки стали друг другу родными, настоящей семьей. В коллективе за время его существования работали в общей сложности 43 человека. Сегодня под руководством Виктории Александровны Данилюк танцуют 18 студенток и выпускниц.

Танцуй и меняйся - Коллектив «Жемчужины»

Танцуй и меняйся - «Купалiнка»

Танцуй и меняйся

Началось все в 2008 году. По инициативе Маргариты Владимировны Янковской, преподавателя кафедры физической культуры, спорта и туризма, был создан хореографический коллектив, основу которого составили студентки университета, увлеченные танцами. Маргарита – имя греческого происхождения – Жемчужина. Отсюда и название творческого коллектива. Вначале коллектив работал в двух направлениях – бальные и эстрадные танцы. За бальные танцы отвечала Маргарита Янковская, а за эстрадное направление – Виктория Данилюк. С течением времени эстрадное направление стало основным. А с 2011 года единственным руководителем танцевальной студии эстрадного танца стала Виктория Александровна Данилюк.

За эти годы создано 15 самостоятельных номеров. Во время концерта были продемонстрированы лучшие из них: «Этюды чувств», «Испания», «Магия», «Валенки», «Цветы», «Джек», «Две стихии», «Гроза», «Кабаре», «Моряк». Разные танцы, разные образы, разные характеры, разные...

Танцуй и меняйся - «Джек»

Танцуй и меняйся - «Две стихии»

Танцуй и меняйся - «Кабаре»

Танцуй и меняйся - «Моряк»

В копилке коллектива – множество наград и участий в различных республиканских и международных конкурсах, ведь «Жемчужина» завоевала признание зрителей не только в ПГУ: лауреат областного фестиваля творчества «Студенческая весна» (2009), Диплом 3 степени Республиканского фестиваля «Арт-вакацыi» (2012), лауреат 2 степени Открытого фестиваля «Палитра творчества» (2012), 1 место в городском конкурсе «Новополоцк – город талантов», диплом 2 степени Первого международного студенческого славянского форума (2013).

Часто можно увидеть совместные выступления «жемчужинок» с солистами студии пения «Настроения». Не стало исключением выступление на концерте Левона Гзиряна.

Танцуй и меняйся -  Левон Гзирян

Танцуй и меняйся - Выступление с солистами «Настроение»

За время, которое длился концерт, участницы студии эстрадного танца «Жемчужина» сумели покорить сердца всех присутствующих в зале, не оставили никого равнодушным. Спасибо за прекрасно проведенное время и новых творческих побед и успехов!

Танцуй и меняйся – юбилейный концерт «Жемчужины»

Танцуй и меняйся - Виктория Данилюк

Танцуй и меняйся - Участницы студии эстрадного танца

Корреспондент сайта Ирина Шипко