Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

14 марта 2014г. состоялась первая четвертьфинальная игра Открытой Лиги КВН Полоцкого государственного университета. Несмотря на то, что по итогам ноябрьского фестиваля в четвертьфинальный этап прошли целых 14 команд, список участников пятничной игры был довольно скромен, всего 4 наименования:

  • «Георгий Иванович», Высший государственный колледж связи (г. Минск);
  • «Все ровно», ВГМУ (г. Витебск);
  • «Мальчыки», (г. Витебск);
  • «ПэПэ» (г. Гомель).

Жюри также работало в «урезанном» составе и было представлено всем известными Виталием Воронченком, Ильей Костюком, Сергеем Грибоедовым, Олегом Козаредовым, Олегом Травкиным.

В качестве ведущего на сцену вновь поднялся Юрий Заяц, поскольку по объективным причинам капитан сборной команды ПГУ «Подкаблучники» Артем Пачковский не смог присутствовать на игре. Плотный график игр не позволил ему в полной мере насладиться своим новым статусом.

«Визитная карточка».

Первыми на сцену ПГУ без преувеличения ворвались участники команды КВН «Мальчыки», которые логично предположили, что «? – время знакомиться». Знакомство получилось неожиданным и в чем-то даже провокационным, но, по мнению парней, у них вполне «нормальный коллективчик». Запомнились шутками про девушку, откровенную наполовину, мальчика, у которого папа адвокат, рыцарей-джедаев с ворохом бытовых проблем, парня-немножко-часы. Обескуражили признанием, что играют в КВН ради «популярности, бабла и женщин».

Игра «Олимпийского сезона» - Команда КВН «Мальчыки»

Как оказалось, участники команды «Георгий Иванович» ходят в качалку, чтобы рассмешить спортсменов, и гордятся тем, что раскрывают себя в юмористическом жанре. Миниатюра «Аудио-юмор в клубе анонимных алкоголиков» развеселила. Маньяк и пьяная девушка в подворотне были неотразимы. Ну а очень страшную девушку – «Да теплее одеваться надо!» – было жаль.

Игра «Олимпийского сезона» - Команда КВН «Георгий Иванович»

Игроки команды «Все ровно» в первом же выходе без обиняков сообщили членам жюри и зрителям, что им «нужна только победа». Их шутки охватили все слои населения – здесь хватило место и врачу, которого распределили в деревню, и культурным бомжам, и продавщице ночного супермаркета, и бабушке, у которой было бурное прошлое.

Игра «Олимпийского сезона» - Команда «Все ровно»

«Суполка КВЗ» «ПэПэ» (г.Гомель) сходу удивила своим знанием белорусского языка. «Романтическое свидание» было супер. «В разном возрасте обувь выбирают по-разному» – нельзя не согласиться. Миниатюра «Дочь Артем» началась предсказуемо, но завершилась неожиданно.

Игра «Олимпийского сезона» - «ПэПэ» (г.Гомель)

Разминка и биатлон пролетели довольно быстро. Вопросы членов жюри «Не секрет что многие спортсмены используют допинг? Как выглядит КВН-овский допинг?», «Была необычная зима, а чего вы ждете от лета?» удивительно легко и быстро находили ответы у игроков. Биатлон порадовал россыпью смешных шуток.

Последний конкурс – «Музыкальный номер», а «музыку «Мальчыки» любят слушать по радио». Радиостанция «Фома и Ефим FM» в исполнении «Мальчыков» «жгла».

Игра «Олимпийского сезона» - Радиостанция «Фома и Ефим FM»

Команда «ПэПэ» призналась: «Мы в первый раз в вашем и городе и поэтому совершенно не знаем, какая музыка вам нравится. Поэтому давайте экспериментировать». Частушки про законы подлости – очень успешный эксперимент, не так ли?

Игра «Олимпийского сезона» - Частушки

«Георгий Иванович» представил на минутку, каким бы был футбол, если б все было именно так, как комментируют болельщики?

Игра «Олимпийского сезона» - Футбол

Команда «Все ровно» перенесла зрителей в Олимпийскую деревню, на последний костер.

Игра «Олимпийского сезона» - В Олимпийской деревне

Итоги:

  • 1 место – «Все ровно», ВГМУ (г. Витебск) – 11,2 баллов;
  • 2 место – «ПэПэ» (г. Гомель) – 10,0 баллов;
  • 3 место – «Мальчыки», (г. Витебск) – 8,9 баллов;
  • 4 место – «Георгий Иванович», Высший государственный колледж связи (г. Минск) – 8,4 балла.

В полуфинал напрямую прошли первые две команды. Полный состав полуфиналов будет известен после второй четвертьфинальной игры, которая состоится 28 марта 2014 года.

Корреспондент сайта Ирина Шипко

Фото – сайт www.0214.by