Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В марте по учреждениям высшего образования Беларуси радостно разлетелась новость – строящейся в Островце атомной электростанции указом Президента РБ А.Г. Лукашенко присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки. Это означало, что стройотряды из всех областей Республики будут принимать участие в крайне важном для будущего белорусского народа строительстве.

Полоцкий государственный университет направил в Островец своих лучших бойцов, проявивших себя организованными и ответственными работниками во время работы трудовых семестров прошлых лет. Отправлению в будущий центр белорусской атомной энергетики предшествовало обучение на вечерних курсах в Новополоцком колледже строителей, где ребята получили рабочие специальности.

Новости с Всебелорусской молодежной стройки - Стройотряд «Двина»

В отряде «Двина», в честь 70-летия освобождения Беларуси получившего имя Героя Советского союза, почетного строителя г.Новополоцка В.И. Еронько, трудятся студенты машиностроительного и инженерно-строительного факультетов. Отряд 30 июня прибыл в Островец и с 1 июля приступил к работе. И вот пришли первые новости со строительства АЭС.

Новости с Всебелорусской молодежной стройки - Строительство АЭС

Рассказывает командир отряда Вячеслав Шнитко, гр. 11-ПГС-2: «Строим демонстрационный корпус, вяжем арматуру. Именно здесь во время открытия Президент будет нажимать кнопку для запуска АЭС. Всего нас 13 человек: трое работают непосредственно на АЭС и 10 заняты в строительстве демонстрационного корпуса. Все хорошо работают, стараются. Живем в двух- и трехкомнатных квартирах. Здесь созданы все условия – новая мебель, сделан ремонт, имеется бытовая техника, в ближайшее время обещали дать горячую воду.

В 150 метрах от места нашего проживания остановка, откуда 20 километров мы едем на автобусе до стройки. Организован привоз-отвоз рабочих. Вчера была плохая погода, работа стопорилась, сегодня погода супер и настроение отличное.

Зарплату обещали 7-8 миллионов, в случае перевыполнения плана – до 12 миллионов. Пока мы выдаем хорошие объемы, стараемся. Кроме нас на объекте трудятся рабочие – 30 человек. Стараемся найти с ними общий язык».

Новости с Всебелорусской молодежной стройки - Вячеслав Шнитко

Строительный отряд «Двина» им.Героя Советского союза В.И. Еронько пробудет на объекте до 22 августа 2014г. Символично, что свой подвиг Виктор Иванович Еронько совершил не так далеко от Островца, где сейчас работают наши бойцы. В том, что наши студенты не запятнают светлое имя героя, мы не сомневаемся! Ждем дальнейших новостей и желаем успеха нашим парням!

Корреспондент сайта Ирина Шипко