Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

25 сентября 2014г. студенты финансово-экономического и юридического факультетов Полоцкого государственного университета, в том числе первокурсники, при поддержке профкома студентов посетили Ветринскую школу-интернат.

Встреча была наполнена общением, шутками. Студенты организовали подвижные игры, так любимые детьми: «Стулья», «Жмурки», «Светофор», «Летела ворона» и др. В зале царила приятная дружеская атмосфера. Конечно, ребята приехали к детям не с пустыми руками. Воспитанники школы-интерната получили сладкие призы, мягкие игрушки, сувениры.

Подвижные игры с детьми - Летела ворона

Подвижные игры с детьми - Стулья

Примечательно, что студенты продолжают добрые традиции своих друзей. Студенты гр. 10-БК-2 финансово-экономического факультета на протяжении всего времени обучения регулярно посещали Ветринскую школу-интернат. К сожалению, учеба подошла к концу, и стало проблематично найти свободное от работы время, чтобы съездить в Быковщину, где находится школа. Но младшие товарищи подхватили инициативу, и встречи, к превеликой радости детей, возобновились после летних каникул.

Воспитанники школы-интерната, оставшиеся без попечения родителей, как никто другой нуждаются в тепле, заботе и ласке. Хорошо, что студенты это понимают и делают жизнь детей более радостной и счастливой, тем более, это так просто. Всего-то и нужно пара теплых слов и немного внимания.

Встреча с воспитанниками Ветринской школы-интерната

Расставаться было тяжело, но грусть сглаживало то, что новая встреча не заставит себя долго ждать.

Продолжая традиции - Ветринская школа-интернат

Корреспондент сайта Ирина Шипко