Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В конце сентября 2014г. студенты радиотехнического факультета при поддержке профкома студентов организовали поездку в благотворительное общественное объединение помощи беспризорным животным «ШАНС», которое располагается недалеко от д. Боровуха - 1.

Объединение помощи беспризорным животным «ШАНС»

Студенты радиотехнического факультета помогли животным

Своими впечатлениями делиться Светлана Гайкевич, студентка 4-го курса, профорг радиотехнического факультета:

– Когда мы пришли на территорию «ШАНС» нас встречали милые, ласковые и очень-очень дружелюбные собаки. Они были рады видеть нас всех!!!

Первые полчаса мы просто не могли от них оторваться, т.к. они все бежали к нам, чтобы мы их погладили и пожалели. На нас свалился просто ураган любви и ласки с их стороны, каждая собака старалась подойти и лизнуть нас. Улыбка просто не слезала с наших лиц! После «обнимашек» с собаками мы приступили к работе. Мы убирали мусор, строили будки, носили воду для собак, вставляли рамы оконные в боксах, чтобы щенкам было не так холодно, а также помогали переносить огромную 30-ти метровую теплицу, которую как нам объяснили, будут обшивать, утеплять и делать там дополнительные места для собак. На данный момент на территории приюта находится около 90 взрослых собак и 5 щенков. А это как вы уже догадались, не мало!

Дружелюбные собаки благотворительного объединения «ШАНС»

Наталья Геннадьевна Шохтина, председатель «ШАНС», рассказала о трудностях, с которыми им приходиться встречаться на пути спасения собак, о том, что необходимо сделать для размещения новых питомцев, приведя простую арифметику затрат на содержание собак:

– Что бы создать нормальные условия для размещения собак, требуется строительство будок, вольеров, приобретение ошейников, цепей, карабинов и т.д. Только на одну будку и комплект цепей нужно около 300 тысяч рублей. На питание животных в месяц требуется примерно 300 кг. круп и макарон, примерно 200 кг. мясопродуктов, щенкам необходимы и молочные продукты. Также нужно постоянно заправлять газовые баллоны, используемые для приготовления еды. Стерилизация одной собаки стоит 440 тысяч рублей плюс транспортные расходы на ее доставку в ветеринарную клинику и обратно. Операционные швы после стерилизации некоторое время надо обрабатывать спреем, один флакончик которого стоит около 150 тысяч. И это далеко не все. Животные, как и люди, тоже болеют, иногда тяжело и долго, о стоимости лекарств говорить не приходиться. Каждому щенку, принимаемому в приют, необходимо незамедлительно по схеме сделать 4 укола сыворотки от энтерита и гепатита, одна ампула которой в зависимости от места приобретения стоит от 30 до 60 тысяч рублей, дать препараты от глистов и блох, провакцинировать. Итого на одного щенка около 400 тысяч рублей. Это на здорового щенка. А если он болен, расходы увеличиваются в разы. Каждой принимаемой в приют взрослой собаке вводятся те же препараты, только меньше сыворотки, но необходимо провакцинировать и от бешенства. Ампула вакцины стоит около 80 тысяч. Арифметика простая и страшная.

Помощь в выполнении работ в приюте «ШАНС»

Приют для беспризорных животных

Мир не без добрых людей. Кто-то привозит еду, кто-то оказывает помощь по хозяйству. Однако этих средств отчаянно не хватает. Из-за отсутствия денег на лекарственные препараты мы потеряли некоторых щенков, для нас это большая трагедия.

Будьте милосердны, помогите приюту, кто чем может. Нужны лекарства, крупы, макароны, мясопродукты, различные пило и стройматериалы, подстилки, кастрюли, миски, сухой корм.

Благотворительному объединению «ШАНС» нужна помощь

Благотворительную помощь можно доставлять непосредственно в приют либо передавать волонтерам. Очень требуется помощь в транспортных услугах, в том числе по доставке малышей для раздачи на рынок, в ветклиники, помощь в выполнении работ в приюте: приготовление еды, раздача воды и еды, мытье посуды, уборка, выгул.

Без серьезной поддержки населения приют может прекратить свое существование. Наша группа есть вКонтакте. Называется она «ШАНС есть всегда», там вы можете узнать всю интересующую вас информацию. А если вы неравнодушный человек, то можете положить деньги на счет «ШАНС» с которого мы оплачиваем наши расходы.

Данные:

УНП 390 540 880,
р/с 3015 05381 0015,
в филиале 214 ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Новополоцк, ул. Дружбы, 4,
МФО 150 801 660,
получатель платежа: БОО ПБЖ «ШАНС»,
назначение платежа: благотворительное пожертвование.

А кто хочет обрести верного и любящего четвероногого члена семьи – мы подберем Вам его в соответствии с Вашими желаниями, потребностями и условиями. Поверьте, наши собаки, претерпев много страшного в жизни, сбалансировав на краю смерти, умеют быть благодарными. Они милые, добрые и красивые. Они тоже хотят жить в семье, иметь хозяина. Они ждут Вас!

Профбюро РТФ