Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

10 октября 2014г. в актовом зале Полоцкого государственного университета состоялась финальная игра «Олимпийского сезона» Открытой университетской лиги КВН ПГУ, в которой приняли участие 4 команды: «Бобер Егор» (Минск); «Все ровно» (ВГМУ, Витебск); «Панда» (Минск); «Французский факультет» (МГЛУ, Минск).

Финальная игра «Олимпийского сезона» КВН

Игра «Олимпийского сезона» КВН

Оценивали старания финалистов члены компетентного жюри:

  • директор филиала № 214 АСБ «Беларусбанк» г.Новополоцка Олег Козаредов;
  • директор туристической компании «Викинг-туристик» Евгений Лысенок;
  • директор магазина сотовой связи и бытовой техники «Техно-Сотос», а также автосалона «Рабочая лошадка» Илья Костюк;
  • трижды чемпион лиги, Вице-чемпион Высшей лиги белорусского КВН Сергей Грибоедов;
  • председатель жюри – старший преподаватель кафедры вычислительных систем и сетей Олег Травкин.

Традиционно первым конкурсом, в котором требовалось блеснуть командам, стала визитка.

Первый конкурс КВН «Визитка»

Витебская команда «Все ровно» заявила, что они «давно играют в КВН», и пообещала «выступленье даже слаще, чем варенье». Новая интерпретация известной поговорки «Гашиш – людей насмешишь» пришлась по вкусу зрителям. Еще одно смелое заявление от команды: голубь – настоящий друг мужика. Запомнились миниатюры про девушку, которая привыкла бороться до конца; электрика, который не учится на своих ошибках; очень романтичного фрезеровщика, спешащего на свидание. Ребята считают, что они – «именно та команда, которая символизирует такие качества, как любовь и дружба».

Витебская команда КВН «Все ровно»

Команда КВН, которая символизирует такие качества, как любовь и дружба

Минские КВН-щики из команды «Панда» резво начали «финальное рубилово» с зажигательной песни, во время которой зрители устали считать, сколько же лет ребята копят на Бентли Континенталь. Вечер субботы у сына, чья мама постирала единственные модные джинсы, выдался по-настоящему грустным. Казус на концерте Григория Лепса насмешил зал. По мнению участников команды «Панда», финал – время удивлять, поэтому они позвали специального гостя Владимира Владимировича… Маяковского с социальной драмой. Песня о будущем, которое сулит строительство АЭС, взбодрила.

Минские КВН-щики из команды «Панда»

Участники команды КВН «Панда»

Команда КВН «Французский факультет» знает важный секрет – для того, чтобы выиграть на финале, нужно удивлять, поэтому Цирк дю Солей был как нельзя кстати. Миниатюра о том, как родители выбирают имя 30-летнему ребенку под кодовой кличкой «Эй, ты!», повеселила зрителей. А вот белорусская версия передачи «Рассмеши комика» неспособна рассмешить даже первоклассника. Что было бы, если бы в ночных клубах запретили продавать алкоголь, рассказали зрителям участники команды. Настоящим хитом стала зарисовка о караоке, где видеоряд не совпадает с содержанием песни. Миниатюра о Белорусском море напомнила о недавних событиях. Ну и в заключение ребята подвели итог, с которым трудно не согласиться: «Если есть на свете рай – это белорусский край».

Цирк дю Солей

Команда КВН «Французский факультет»

Участники команды КВН «Французский факультет»

Танцы с утюгом от женской команды КВН «Бобер Егор» взорвали зал. Бабушке, которой помешали сделать задуманное, вряд ли посочувствовал кто-либо из присутствующих на игре. Самоотверженная кукушка, спасшая раненого, восхитила. Случай в семье лордов и случай в загсе – «О, Андрюха, опять ты?» – насмешили. Фантазия о том, как в семье тюльпанов родители не разрешают дочери целоваться с мальчиками, понравилась зрителям. Ну а случаю в «очень многодетной семье» они явно не позавидовали.

Танцы с утюгом от «Бобер Егор»

Команда КВН «Бобер Егор»

Второй конкурс «Разминка с залом». Командам предстояло смешно ответить на каверзные вопросы зрителей, среди которых были такие: «Как вы относитесь к азартным играм?», «Чем мыть посуду мужчине, если на средствах пишут «для нежных рук»?» и другие.

Третий этап – «Видеоконкурс».

Команда «Панда» призвала не повторять их ошибок и не играть в азартные игры.

«Команда-шмаманда» «Бобер Егор» в своем видеоролике рассказали девушкам, как «к 40 годам не стать хозяйкой кошачьей фермы», и дали несколько советов о том, как не отпугнуть от себя парня.

«Французский факультет» посвятил свой ролик «любой среднестатистической компании друзей».

Ну а команда «Все ровно» пустила зрителя в святые святых и приоткрыла дверь в один день жизни одного из игроков.

Четвертый конкурс – «Музыкальное домашнее задание».

Команда КВН «Все ровно» сравнила последнюю игру в сезоне с последней сменой в детском лагере.

«Французский факультет» показали «самый страшно смешной номер» – ремейк к фильму «Звонок», который, как они надеются, станет настоящим хитом.

Вестерн про Дикий Запад от команды «Панда» получился довольно свежим и оригинальным.

Команда «Бобер Егор» представила вниманию членов жюри и зрителей сказку «Снежная королева».

Итоги игры выглядят следующим образом:

  • 1 место – «Бобер Егор» (Минск);
  • 2 место – «Французский факультет» (МГЛУ, Минск);
  • 3 место – «Все ровно» (ВГМУ, Витебск);
  • 4 место – «Панда» (Минск).

Корреспондент сайта Ирина Шипко