Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

24-25 октября 2014г. в Полоцком государственном университете на базе кафедры финансов прошли открытые лекции Декана Высшей Школы Экономики и Управления Каспийского университета (Республика Казахстан), д.э.н., профессора Гульбахыт Тулпарбековны Калиевой.

Вниманию студентов 3 и 4 курсов специальности «Финансы и кредит» были прочитаны лекции по теме «Международные финансы». Профессор Калиева уделила внимание, в первую очередь, мировому опыту построения платежных балансов различных стран, рассказала об основах функционирования межбанковского и валютно-фондового рынков, что, несомненно, будет очень полезно студентам в современных условиях экономической интеграции государств.

Открытые лекции профессора профессора Калиевой

На открытых лекциях, построенных в форме активной деловой игры, были рассмотрены не только вопросы состояния финансовых рынков отдельных стран, но и перспективы развития мировых экономических систем. Студенты с интересом обсудили роль мировых валютно-фондовых бирж в распределении и перераспределении международных финансов в общем, и в частности о деятельности межбанковского валютного рынка «Forex».

Лекции по теме «Международные финансы»

В перерывах между открытыми лекциями финансистам было интересно узнать об особенностях построения системы образования в Республике Казахстан. Профессор Калиева с удовольствием рассказала о буднях казахских студентов, о которых она, будучи деканом, знает не понаслышке. Она так же пригласила всех студентов посетить Каспийский университет в г. Алматы.

По итогам открытых лекций профессор Калиева для закрепления полученных знаний предложила студентам решить кейс в рамках пройденных тем. Студенты ПГУ справились с задачей на «отлично», что с удовольствием отметила Гульбахыт Тулпарбековна.

Прощаясь со студентами и сотрудниками кафедры финансов, Гульбахыт Тулпарбековна пожелала студентам успехов в учебе и их будущей профессиональной деятельности, а кафедре финансов – процветания и новых научных свершений.

Кафедра финансов