В ноябре 2014г. в общежитии № 2 Полоцкого государственного университета состоялся цикл встреч с представителем РОО «Матери против наркотиков» Андреем Андреевичем Шахновским. В ходе бесед со студентами обсуждались злободневные вопросы профилактики вредных привычек и формирования ответственного и бережного отношения к собственному здоровью.

 

Встреча с представителем РОО «Матери против наркотиков»

Беседа с Андрем Шахновским

Стремление молодых людей как можно быстрее войти в мир взрослых, порой не совпадает с темпами их социального и психологического становления. В последнее время стало наблюдаться резкое увеличение добрачных половых связей. А это вероятность ранней беременности девушки, абортов, возможность заражения инфекциями, передающимися половым путём, ВИЧ/СПИДом.

На встрече «Откровенный разговор. О взаимоотношениях между полами. Профилактика абортов» Андрей Шахновский говорил о том, что «раннее начало половой жизни сопровождается психологической травмой, стрессом. Чтобы избежать негативного воздействия стресса, молодые люди начинают употреблять алкоголь и наркотики», а «лучшей профилактикой абортов является планирование семьи».

На встрече «Откровенный разговор. Профилактика абортов»

Актуальной в наши дни остаётся проблема употребления алкоголя. Сейчас потребление спиртных напитков в мире характеризуется огромными цифрами. От этого страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь. Ведь алкоголь особенно активно влияет на несформировавшийся организм, постепенно разрушая его. Поэтому, одним из обсуждаемых вопросом на встрече «Откровенный разговор. Вредные привычки» была профилактика употребления алкоголя в молодежной среде.

Анна Анатольевна Асташонок, педагог социальный социально-педагогической и психологической службы ОВР