Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

18 ноября 2014г. в общежитии № 2 Полоцкого государственного университета Бастилии» состоялась традиционная интеллектуальная игра в честь Международного дня студентов.

Интеллектуальная игра в общежитии № 2

Каждый этаж выставил команду из 6 человек. Игра состояла из 4 туров.

Первый тур был посвящён истории Древней Руси, стародавней и современной Беларуси. Право отвечать получала та команда, которая первой поднимет руку после полного прочтения вопроса. Если ответ был дан неверный, другие команды имели шанс заработать баллы, ответив правильно. Разные вопросы «стоили» разное количество баллов: если ответ однозначный – 1 балл, если вопрос предполагает несколько ответов, дополняющих друг друга, то баллы назначались по количеству дополнений.

Интеллектуальная игра в честь Международного дня студентов

Второй тур – «Соображалка». Из названия понятно, что к правильному ответу можно было прийти логическим путём или догадаться. Условия ответов и назначения баллов те же, что и в 1-м туре.

В третьем туре команды задавали вопросы друг другу. Каждый вопрос предназначался конкретной команде. Другие команды не могли отвечать на «чужие» вопросы. Если ответ дан не был, его озвучивала задающая вопрос команда. Баллы назначались за правильный ответ.

Интеллектуальные игры в «Бастилии»

Четвёртый тур – «Блиц». За время игры ребята из каждой команды уже заметили, кто из них активнее всех играет и чаще даёт верные ответы. В последнем туре в игре оставался один человек, выбранный командой. Условия такие же, как и в1-м и 2-м турах: кто быстрее правильно ответит.

Итоги игры: 6 этаж – 8 баллов, 3 этаж – 14 баллов, 12 этаж – 16 баллов. С отрывом всего в 1 балл победил 9 этаж – 17 баллов. Победители получили Диплом за 1 место и сладкий приз. Поздравляем!

Нужно отметить, что студенты с удовольствием и азартом играют в интеллектуальные игры, поэтому в «Бастилии» они в разных формах проводятся не только ко Дню студентов.

Педагог-организатор общ. № 2 Е. Н. Букотина-Исупова

Фото Евгений Павлов