Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

24 ноября 2014 г. на базе филиала кафедры теплогазоснабжения и вентиляции в ПУ «Полоцкгаз» состоялось торжественное открытие учебно-практического класса для проведения лабораторных занятий студентов Полоцкого государственного университета. Красную ленту перерезали генеральный директор ПРУП «Витебскоблгаз» Петр Петрович Шершень, ректор УО «ПГУ» Дмитрий Николаевич Лазовский и первый заместитель председателя Полоцкого районного исполнительного комитета Сергей Дмитриевич Лейченко.

Открытие лабораторного класса в ПУ «Полоцкгаз»

Этому событию предшествовала большая совместная работа представителей ПУ «Полоцкгаз» и преподавателей университета специальностей «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна» и «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Практическая подготовка будущих специалистов в просторном и оснащенном по последнему слову техники классе позволит понять студенту сущность работы в газовом хозяйстве. В учебном процессе будут участвовать как преподаватели университета, так и работники ПУ «Полоцкгаз», которые подкрепят теоретические знания практическим примером.

Открытие учебно-практического класса для проведения лабораторных занятий

Открытие учебно-практического класса в ПУ «Полоцкгаз»

Учебно-практический класс оснащен действующим оборудованием, благодаря которому можно увидеть устройство и работу различных газовых установок, произвести сварку полиэтиленовых газопроводов, рассмотреть приборы учета, арматуру и многое другое.

Устройство газовых установок

В дополнение к этому для проведения практических занятий создан компьютерный класс со специализированными программными комплексами Панорама, Двина-Альтаир, Дельта и другими, которые широко используются в работе газовых служб.

Компьютерный класс для проведения практических занятий

Филиал кафедры на базе ПУ «Полоцкгаз» можно рассматривать как новый этап в практико-ориентированном образовании, которое является престижным, современным и востребованным обществом. Поэтому, обращаясь к студенческой аудитории, директор «Полоцкгаз» Дмитрий Викторович Петруша пожелал им успехов в получении практических знаний.

Несомненно, сотрудничество двух крупных организаций идёт на пользу общему делу. ПУ «Полоцкгаз» и УО «ПГУ» планирует дальнейшую совместную работу по разным направлениям – в образовательных и научных проектах, в подготовке кадров.

Сотрудничество ПУ «Полоцкгаз» и Полоцкого университета