Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

24 декабря 2014г. один из старейших факультетов нашего университета отпраздновал свой День рождения. Один из старейших, но недавно образовавшийся, такой вот парадокс. Конечно, вы поняли, о чем идет речь – о факультете машиностроения и автомобильного транспорта, недавно поменявшего свое название. Однако от смены названия суть не изменилась – все те же пытливые глаза студентов и мудрые очи преподавателей воззрились на происходящее на сцене. А на сцене тем временем шел большой праздничный концерт.

Начало концерту положил театр рук – интересная задумка, уже ставшая своеобразной «фишкой» «машинки».

Театр рук

Видеосюжет «От звонка до звонка, или шаг длиною в жизнь» приоткрыл нам завесу тайны – как чувствует себя накануне сессии первокурсник, и как об этом сладком и драматичном одновременно времени вспоминает пятикурсник.

Традиционно концерт продолжила поздравительная речь декана факультета Александра Петровича Кастрюка. Краткость – сестра таланта, весьма уместная в этом случае поговорка. Зрители едва ли желают слушать долгую получасовую речь, скорее они ждут ярких концертных номеров. Александр Петрович как настоящий предводитель молодежи тонко угадывает, что та хочет. Речь была краткой, что публика по достоинству оценила.

Александр Петрович Кастрюк

Первокурсники Николай Толоконников и Анастасия Сирота исполнили полный страсти танец.

Николай Толоконников и Анастасия Сирота

Танец первокурсников

Команда КВН «Сталь 45» блистала юмором.

Команда КВН «Сталь 45»

Команда КВН «Сталь 45»

Лирическая песня «Нас бьют, а мы летаем» Андрея Батюкова внесла в плавное течение концерта нотку грусти.

Песня «Нас бьют, а мы летаем»

Зажигательный танец девушек ФМиАТ явно пришелся уважаемой публике по вкусу.

Танец девушек ФМиАТ

В качестве «финалки» послужила авторская песня Игоря Конона «Студенческие годы». Исполняли Игорь Конон и Кристина Никифорова при поддержке всех участников концерта.

Песня Игоря Конона «Студенческие годы»

Игорь Конон и Кристина Никифорова

С праздником, ФМиАТ!

Корреспондент сайта Ирина Шипко