Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

24 января 2015г. Полоцкий государственный университет приветливо распахнул двери для абитуриентов и их родителей. Приемная кампания все ближе, времени, чтобы определиться с выбором будущей профессии, все меньше, поэтому сейчас очень актуально помочь молодым людям в их стремлении получить качественное высшее образование.

Вниманию гостей были представлены информационные стенды, презентационные материалы о специальностях и факультетах, календарь абитуриента. У презентационных столиков на все интересующие вопросы абитуриентов были готовы дать компетентный ответ деканы факультетов, заведующие кафедрами, преподаватели и студенческие активы факультетов.

Информационные стенды

Консультация у презентационных столиков

Вопрос декану факультета

Также вниманию ребят и их родителей были предложены видеоролики об университете и насыщенной студенческой жизни, из которых они могли получить подробную информацию о специальностях, предлагаемых факультетами, правилах подачи документов в университет, правилах приема. Особое внимание было уделено нововведению этого года – автоматизированной системе зачисления абитуриентов, разработанной в 2010г. и опробованной в течение нескольких лет в БГУИР.

День открытых дверей 2015

Абитуриенты и их родители

В 2013 году к использованию такой системы зачисления подключились еще 2 вуза: Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка и Международный государственный экологический университет им. А.Д. Сахарова. В этом году к инициативе БГУИР присоединяется и ПГУ.

Такая система даст возможность абитуриентам максимально использовать все шансы для поступления в вуз. При подаче документов абитуриент выбирает и указывает в заявлении в приоритетном порядке несколько родственных специальностей, по которым хотел бы пройти обучение. На втором этапе происходит распределение по специальностям в рамках каждой группы по общему конкурсу с учетом ранжирования абитуриентов по общей сумме баллов. Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на первую указанную в заявлении специальность, участвуют в конкурсе на следующую специальность из своего приоритетного списка.

Стоит отметить, что данная система зачисления будет применяться только к специальностям дневной формы обучения Полоцкого государственного университета.

Более подробную информацию об автоматизированной системе зачисления абитуриентов можно получить на странице приемной комиссии.

Корреспондент сайта Ирина Шипко