Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

День всех влюбленных – любимая молодежью дата. Полоцкий государственный университет не остался в стороне от празднования. Атмосферу любви и всеобщего веселья на протяжении двух дней, предшествующих Дню святого Валентина, ОО «БРСМ», профком студентов ПГУ, отдел студенческого творчества и сектор культурно-досуговой деятельности.

В фойе учебных корпусов любовь к своей второй половинке и любовь к Родине сплелись воедино – на больших переменах прошла акция от «первички» БРСМ нашего университета «За любимую Беларусь». Участникам акции предлагалось отметить свой любимый город на карте Беларуси сердечком-стикером, которые любезно предлагал всем желающим миловидный Купидон.

Акция «За любимую Беларусь»

Купидон раздаёт стикеры-сердечки

Этот же мифический персонаж стал ключевым героем акции профкома студентов. За участие в веселых конкурсах и викторине, где нужно было ответить на вопросы, касающиеся истории праздника, студенты получали в подарок воздушные шары в форме сердца ярко-алого цвета, символизирующего крепкую любовь. Тем временем помощницы Купидона – участницы информационно-сервисной службы – вручали присутствующим поздравительные календарики!

Акция профкома студентов

Помощницы Купидона – участницы информационно-сервисной службы

Отдел студенческого творчества – центр креатива и творчества нашего университета – активно влился в празднование и организовал дискотеку. В программе были и энергичные танцы, и лирические композиции, а также веселые конкурсы. МС Никита Добровольский соединял одинокие сердца, а помогал ему в этом уже известный всем Купидон, получивший «прописку» в нашем университете на эти несколько дней.

Лирические композиции

Энергичные танцы в День святого Валентина

Дискотека на День святого Валентина

На полоцкой площадке в преддверии празднования Дня святого Валентина заработал экспресс-ЗАГС: влюблённые пары могли всего за несколько минут получить сертификат, сделать «свадебное» фото на память и принять участие в розыгрыше романтического обеда на двоих. Всего в этот предпраздничный день было «зарегистрировано» 15 пар.

Экспресс-ЗАГС в Полоцком коллегиуме

Михаилу Криворученко и Татьяне Лесовой улыбнулась удача: сразу после посещения экспресс-ЗАГСа они отправились в VIP-зал столовой, где для них был создан соответствующий антураж и приготовлены вкусные блюда.

Михаил Криворученко и Татьяна Лесовая

Воздушные шары, валентинки, жевательные резинки «Love is…» создавали атмосферу праздника. Профком студентов предложил весьма оригинальным способом соединить одинокие сердца: каждый, кто хотел найти вторую половинку, мог оставить номер своего телефона на плакате.

Каждый, кто хотел найти вторую половинку, мог оставить номер своего телефона на плакате

Любовь во всех своих проявлениях – это, несомненно, самое прекрасное и возвышенное чувство на земле. С праздником, влюбленные! Любите и будьте любимы! Берегите и приумножайте свои чувства!

С праздником, влюбленные!

Корреспондент сайта Ирина Шипко

Студия информации "Факт"