Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Времена средневековых рыцарей уже давно канули в Лету, но, как и много веков назад, в мужчинах по-прежнему ценятся сила, решительность, а также гибкий ум и целеустремленность. Именно таких парней из Полоцкого государственного университета объединил конкурс «Рыцарь Полоцкого коллегиума – 2015», ставший уже традиционным.

За это высокое звание предстояло побороться шестерым молодым людям: Дмитрию Ефименкову (ИФФ, гр. 12-ТГ-1), Максимилиану Маскалькову (ИФФ, гр. 12-РГФ-2), Павлу Талайко (ФИТ, гр. 14-ИТ-2), Александру Соболевскому (ФИТ, гр. 12-ИТ-3), Максиму Тращенко (ФИТ, гр. 14-ИТ-1), Алексею Дорошкевичу (ИФФ, гр. 12-ТГ-1).

Окунуться в атмосферу «рыцарского турнира» зрителям помогли две милые девушки, история встречи которых разыгралась на сцене концертного зала. Современная студентка Алеся (Алеся Медведева, ИФФ, гр. 14-АЯ) и средневековая дама Альена (Алена Медведева, ИФФ, гр. 14-АЯ), внешне похожие как две капли воды, но такие разные в своем мировосприятии, шаг за шагом знакомили аудиторию с конкурсантами, предлагая им все новые и новые испытания.

Алеся и Алёна Медведевы

В первом этапе «Дефиле-знакомство» эффектный выход ребят, одетых «с иголочки», вызвал бурные аплодисменты.

Рыцарь Полоцкого коллегиума 2015: эффектный выход

Сначала парням была предоставлена возможность поучаствовать в интеллектуальной викторине и проверить свои знания в различных областях.

Рыцарь Полоцкого коллегиума 2015: Викторина

Шутки и танцы, веселые советы и истории, миниатюры, смешные видеоролики, подготовленные участниками для следующего конкурса, послужили доказательством того, что ребята обладают отличным чувством юмора.

Рыцарь Полоцкого коллегиума 2015: юмористический конкурс

Рыцарь Полоцкого коллегиума 2015: танцы участников

Настоящим зрелищем стал спортивный этап конкурса, где ребята продемонстрировали свою хорошую физическую подготовку, а также умение работать в команде.

Рыцарь Полоцкого коллегиума 2015: спортивный этап

Рыцарь Полоцкого коллегиума 2015: физическая подготовка

Что же касается творческих номеров юношей, то здесь каждый проявил себя по-своему. Дмитрий Ефименков в стихотворной форме рассказал всем о своем любимом занятии – рыбалке, где у него часто получаются замечательные фотоснимки природы. Призванием Павла Талайко, несомненно, является исполнение рэпа, в том числе и собственного сочинения. Лирическое стихотворение от Александра Соболевского не могло не тронуть своей глубиной и искренностью. Творческую эстафету задорно и весело поддержал Алексей Дорошкевич с караоке-песней, неожиданно пригласив помочь ему одного из членов жюри, руководителя вокальной студии «Нота» Кристину Кислову.

Дмитрий Ефименков

Рэп Павла Талайко

Алексей Дорошкевич с караоке-песней

Стихотворение от Александра Соболевского

Настоящие акробатические трюки зрители могли увидеть в исполнении Максима Тращенко. А Максимилиан Маскальков при дружеской поддержке Анастасии Соловьевой в очередной раз доказал свое хореографическое мастерство.

Акробатические трюки в исполнении Максима Тращенко

Максимилиан Маскальков и Анастасия Соловьева

Далее парней ожидали «рыцарские испытания» в форме импровизации: заработать как можно больше поцелуев от «прекрасных дам», сидящих в зале, а затем посвятить им стихи, сочиненные из предложенных слов прямо на сцене.

Рыцарские испытания: заработать поцелуи от прекрасных дам

Рыцарские испытания: сочинение стихов

Такое же литературное задание получили и зрители, среди которых, к слову, оказалось немало хороших поэтов. Все они были награждены призами от студии информации «Факт». Подарки также получили обладатели необычных и редких имен, присутствующие в зале, и те, кто со своим именем оказался в этот вечер в единственном числе: Сабина, Лидия, Елизавета, Каролина; Василий, Карен, Олег, Владислав.

Награждение призами от студии информации «Факт»

Приятным дополнением к конкурсным выходам участников стали выступления вокальной студии «Нота» (Юлии Перепеч, Марии Медведевой, Ксении Глот, студенток ИФФ) и студии эстрадного танца «Жемчужина».

Юлия Перепеч

Мария Медведева

Ксения Глот

Выступление студии эстрадного танца «Жемчужина»

Подвести итоги конкурса предстояло компетентному жюри, в состав которого вошли: начальник отдела воспитательной работы Галина Вячеславовна Полякова, координатор студенческого центра Марина Александровна Грижневич, секретарь ПО ОО «БРСМ» Кристина Николаевна Кислова и представитель профкома студентов, профорг историко-филологического факультета Виолетта Демещенко.

Итоги конкурса «Рыцарь Полоцкого коллегиума 2015»

Награждение участников

Ребята были награждены подарками от сектора культурно-досуговой деятельности и специальными призами от профкома студентов и ПО ОО «БРСМ». Организаторы конкурса (сектор КДД ОВР) отметили, что каждому из участников мероприятия за время подготовки удалось научиться чему-то новому и открыть в себе ранее неизвестные таланты и способности, а также, что всех участников объединило чувство, что они – настоящая команда.

Награждение подарками от сектора культурно-досуговой деятельности

Интрига, кто же стал победителем конкурса, была велика. Публика с волнением ожидала вердикта членов жюри.

В итоге звание «Рыцарь Полоцкого коллегиума – 2015», а также приз зрительских симпатий получил Александр Соболевский. Под общее ликование Александр был торжественно посвящен в рыцари мечом, который ему символически передал победитель прошлогоднего рыцарского турнира Юрий Кувецкий (ст. гр. 12-ИТ-3, ФИТ).

Победитель прошлогоднего рыцарского турнира Юрий Кувецкий

«Рыцарь Полоцкого коллегиума 2015» - Александр Соболевский

Конкурс «Рыцарь Полоцкого коллегиума – 2015», несомненно, удался и принес массу положительных эмоций всем присутствующим.

Замечательно, что в нашем университете для активной и талантливой молодежи созданы многочисленные возможности для творческого развития и самореализации!

Участники и ведущие конкурса «Рыцарь Полоцкого коллегиума 2015»

Студия информации «Факт»