26 марта 2015г. на базе Белорусского государственного экономического университета состоялась встреча Президиума Общественного республиканского студенческого совета (ОРСС) с Президиумом Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования Республики Беларусь. Напомним, что членом Президиума ОРСС является студентка историко-филологического факультета Полоцкого государственного университета Виолетта Демещенко, председатель профбюро факультета.

Участники заседания обсудили перспективы развития студенческого самоуправления в Республике Беларусь.

Заседание президиума Совета ректоров и ОРСС

Евгений Харук, председатель ОРСС, ознакомил членов Президиума с целями и задачами создания ОРСС и его ближайшими планами. Кроме того, он предложил взаимовыгодное сотрудничество двух органов с целью улучшения качества образовательного процесса в Республике Беларусь. Члены Республиканского совета ректоров одобрили желание ОРСС внести свой вклад в дальнейшее развитие и совершенствование высшего образования. Обе стороны пришли к выводу, что сообща будет легче достичь единой цели.

Позже представители ОРСС отправились в Республиканский институт контроля знаний. Гостей принял директор Николай Степанович Феськов, который подробно рассказал о пятиэтапной проверке централизованного тестирования. Как стало известно, все бланки анализируются не только программно, но и трижды проверяются операторами-верификаторами. Это очень трудоемкая работа, которая требует огромной сосредоточенности, усидчивости, терпения и ответственности.

Представители ОРСС

Виолетта Демещенко, гр. 11-РГФ-2