За окном теплое солнце все еще борется с непогодой, а вот в стенах Полоцкого коллегиума весна победила окончательно и бесповоротно! Все потому, что 25 марта 2015г. здесь состоялся конкурс «Краса Полоцкого коллегиума – 2015», в котором приняли участие пять прекрасных девушек – представительниц полоцких факультетов УО «ПГУ».

Конкурс «Краса Полоцкого коллегиума» проводится уже в третий раз, но именно с этого года стартовал новый формат: КРАСА теперь означает «Красивая, Разумная, Активная, Спортивная, Артистичная». Именно такие девушки появились в этот вечер на сцене концертного зала Полоцкого коллегиума: участница № 1 – Кристина Гуйда (ИФФ), участница № 2 – Юлия Екимова (ИФФ), участница № 3 – Анастасия Солянкина (ФИТ), участница № 4 – Каролина Скипор (ИФФ), участница № 5 – Татьяна Бережкова (ФИТ).

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - участницы

Яркое трио ведущих (Максим Волков, Анастасия Соловьева, Дмитрий Ефименков, ИФФ) на протяжении вечера в веселой и непринужденной форме рассказывали зрителям, как непросто быть девушкой – красавицей, умницей, спортсменкой и артистичной активисткой.

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - трио ведущих

В первом конкурсе, «Красивая», участницы продемонстрировали навыки грациозного дефиле.

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - конкурс «Красивая»

А также – умение позировать для фото на изысканном фоне Полоцкого коллегиума.

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - умение позировать

В конкурсе «Разумная», темой которого была выбрана история и современность родной Беларуси, девушкам предстояло сложить пазл из областей нашей страны, отгадать (попробовав) и рассказать рецепт приготовления вкуснейшего национального блюда – драников, вспомнить, кто исполняет популярную белорусскую песню, выяснить, что же из предметов национального обихода находится в черном ящике, тематически объединить фотографии достопримечательностей Республики Беларусь.

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - конкурс «Разумная»

Конкурс «Активная» прошел в формате видеопрезентаций, в которых девушки рассказали о том, чем они занимаются в свободное от учебы время и как им удается все успевать, а также озвучили свое жизненное кредо и мечты.

Следующий выход участниц в конкурсе «Спортивная» предполагал демонстрацию композиции по аэробике, с чем девушки дружно справились под аплодисменты зрителей.

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - конкурс «Спортивная»

Заключительный конкурс, «Артистичная», раскрыл творческие способности девушек.

Анастасия Солянкина, являясь участницей студии эстрадного танца «Жемчужина», показала класс в стиле «бурлеск». Кристина Гуйда с детства занималась в народном хореографическом коллективе и поэтому зажигательно исполнила на сцене танец «Валенки». Татьяна Бережкова много лет танцует классический танец, что замечательно продемонстрировала в своей лирической композиции.

Для Юлии Екимовой самым приоритетным видом искусства является боевое, она обладательница оранжевого пояса по карате. Каролина Скипор пишет картины и стихи, и именно об этом был ее творческий номер на тему «Любовь».

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - конкурс «Артистичная»

Завершающее вечер дефиле участниц перенесло зрителей в атмосферу настоящего райского сада.

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - дефиле участниц

После зрительского голосования и во время совещания жюри зрители Полоцкого коллегиума от души посмеялись над шутками команды КВН «Другими словами» (ФИТ).

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - команда КВН «Другими словами»

Непростую задачу, выбрать победительницу конкурса, решали члены жюри конкурса: представитель профкома студентов, профорг ФИТ, обладатель титула «Рыцарь Полоцкого коллегиума – 2014» Юрий Кувецкий, главный специалист ПО ОО «БРСМ» Виктория Михайловна Кужелева, преподаватель кафдры технологий программирования (ФИТ) Левон Анатольевич Гзирян, преподаватель кафедры мировой литературы и иностранных языков (ИФФ) Сергей Владимирович Гочаков, председатель жюри – координатор студенческого центра Марина Александровна Грижневич. А зрительный зал традиционно путем голосования определился в своих симпатиях.

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - члены жюри конкурса

Члены жюри поблагодарили девушек комплиментами, призами и денежными сертификатами от профкома студентов. Организаторы мероприятия (сектор КДД ОВР) также наградили подарками всех участниц и отметили, что хоть основная подготовка к конкурсу пришлась на время аттестационной недели, девушки сумели совместить и учебу и творчество: получили хорошие аттестационные оценки и успели на все репетиции – в общем, оказались настоящими умницами и красавицами!

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - награждение

В итоге номинации распределились следующим образом:

  • «Улыбка Полоцкого коллегиума – 2015» – Кристина Гуйда (ИФФ);
  • «Грация Полоцкого коллегиума – 2015» – Анастасия Солянкина (ФИТ);
  • «Обаяние Полоцкого коллегиума – 2015» – Каролина Скипор (ИФФ);
  • «Элегантность Полоцкого коллегиума – 2015» – Юлия Екимова (ИФФ), которой также достался приз зрительских симпатий.

Корону победительницы и гордое звание «Краса Полоцкого коллегиума – 2015» целый год будет достойно носить студентка группы 13-ВС факультета информационных технологий Татьяна Бережкова. Поздравляем!!!

Краса Полоцкого коллегиума 2015 - Татьяна Бережкова

Отзвучали аплодисменты зрителей, волнение участниц и организаторов уступило место приятным воспоминаниям, конкурс прошел... Но очень хочется надеяться, что этой весной красота, творчество и романтичное настроение всегда будет сопутствовать активной молодежи нашего университета!

Конкурс «Краса Полоцкого коллегиума – 2015»

Студия информации «Факт»