Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Благотворительность – дело добровольное. Нельзя заставить, принудить хорошо относиться к другим людям, помогать им, а тем более любить. Волонтеры – от природы люди добрые, искренние и очень отзывчивые. К волонтерскому движению ПГУ присоединились студенты группы 14-Гео геодезического факультета. В конце марта 2015г. ребята посетили Ветринскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При поддержке профкома студентов профорг группы Ольга Ягур организовала сбор средств для воспитанников школы-интерната. Ребята приобрели очищающие средства, средства гигиены и сладкие подарки и все это вручили школьникам.

Чтобы поскорее раззнакомиться, было решено провести товарищеский матч по футболу. В ходе напряженной борьбы победила команда студентов. Но у хозяев была возможность отыграться, и в следующей схватке (теперь уже играли в волейбол) победу одержала команда Ветринской школы-интерната.

Товарищеский матч по волейболу

Продолжилось общение на свежем воздухе – студентов пригласили на прогулку. Все желающие могли прокатиться на велосипеде, осмотреть живописные берега озера Школьное, почувствовать себя свободными от суеты и проблем.

Прогулка по берегу озера Школьное

Прогулка на велосипеде

Время пробежало очень быстро. Заручившись поддержкой, новые друзья решили, что новая встреча не заставит себя долго ждать.

Ветринская школа-интернат для детей-сирот

Председатель профкома студентов Волочник Светлана Викторовна