Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

13 апреля 2015г. Полоцкий государственный университет посетил выпускник юридического факультета Алексей Юрьевич Корочкин, в настоящее время – главный советник – помощник Председателя Экономического Суда Содружества Независимых Государств, доцент кафедры финансового права и правового регулирования хозяйственной деятельности Белорусского государственного университета, кандидат юридических наук Алексей Юрьевич Корочкин.

Встреча студентов с главным советником – помощником Председателя Экономического Суда СНГ

Как и в прошлом году, главной целью визита в ПГУ известного специалиста было участие в работе государственной экзаменационной комиссии по специальности «Правоведение» (специализация «Правовое обеспечение бизнеса»). Кроме того Алексей Юрьевич провел встречу со студентами юридического факультета, в ходе которой рассказал своим будущим коллегам о деятельности Экономического Суда СНГ, а также дал ценные советы о том, как добиться успеха в избранной сфере и заверил в том, что в Полоцком государственном университете созданы все условия для подготовки квалифицированных юристов.

Алексей Юрьевич Корочкин

Корочкин А.Ю.: «От учебы в Полоцком государственном университете у меня остались самые позитивные впечатления: как о студенческой жизни, так и от учебного процесса. Это было время становления, поиска профессии. Всегда с теплом вспоминаю о своей альма-матер, о юридическом факультете. Полоцкий государственный университет дал мне хорошее образование, которое помогало и помогает мне в практической деятельности. Работая, сравнивая себя с выпускниками других университетов, я могу с полной уверенностью сказать, что в ПГУ работают квалифицированные преподаватели. Здесь можно получить очень качественное образование, которое позволит выпускнику успешно конкурировать на рынке труда с выпускниками других вузов, в том числе и с выпускниками БГУ, и достичь любых профессиональных вершин. Кроме того Полоцкий государственный университет развил во мне целый ряд полезных качеств, например, организованность, умение управлять своим свободным временем – во время учебы я принимал участие во многих студенческих инициативах, но при этом прекрасно справлялся с учебой. Я горжусь, что я – выпускник юрфака ПГУ! Студентам юридического факультета, да и всем студентам Полоцкого государственного университета, я пожелал бы никогда не унывать, всегда верить в светлое будущее, стремиться к успеху, и он обязательно придет!».

Корреспондент сайта Виктория Куклина