Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Традиционно в мае во многих странах мира проводится международная акция «Ночь музеев». В этом году Беларусь в очередной раз присоединилась к данному мероприятию. Древний город Полоцк с его многочисленными достопримечательностями также не остался в стороне. При поддержке организаторов акции, Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника, бывший иезуитский коллегиум уже второй год подряд встречает гостей.

Полоцкий коллегиум встречает гостей

Международная акция «Ночь музеев» в Полоцком коллегиуме

В этот раз всем желающим была предложена особенная экскурсия «Таямніцы Полацкага калегіума». Кроме знакомства с историей комплекса впервые у посетителей появилась возможность увидеть древние подземелья.

Экскурсия «Таямніцы Полацкага калегіума»

Экскурсия по бывшему иезуитскому коллегиуму

«Ночь музеев» в Полоцком коллегиуме

Экскурсия по Полоцкому коллегиуму

Ночь музеев: «Таямніцы Полацкага калегіума»

У входа в подвал экскурсантов встречал монах-иезуит. Старинные своды, завораживающие звуки музыки, отблески свечей – все это создавало удивительную атмосферу таинственности. Загадочный проводник не только показал потайные ходы, но и приготовил испытание: взрослые и дети с энтузиазмом искали на древних стенах монограмму – символ ордена иезуитов. Наградой для нашедших стала «самая драгоценная в мире вещь» – книга.

Монах-иезуит у входа в подвал

Символ ордена иезуитов

Потайные ходы Полоцкого коллегиума

Желающие разгадать тайны подземелий

В древних подземельях Полоцкого коллегиума

К слову, желающих разгадать тайны подземелий в этот вечер оказалось действительно много. С 20.00 до 23.00 более 100 человек посетили полоцкую alma mater. В завершении экскурсии гости получили незабываемые впечатления, а также памятные сертификаты о посещении комплекса бывшего иезуитского коллегиума.

Сертификаты о посещении комплекса бывшего иезуитского коллегиума

Гости бывшего иезуитского коллегиума

Посетители Полоцкого коллегиума в «ночь музеев»

Студия информации «Факт»