Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

26 июня 2015 года стал одним из самых знаменательных дней в жизни семи выпускников Полоцкого государственного университета, получивших приглашение на Республиканский бал с участием Главы государства Александра Григорьевича Лукашенко.

В нынешнем году для участия в традиционном мероприятии в Минск съехалось более 250 выпускников из 54 вузов страны. Дипломированные юристы и врачи, педагоги и программисты, биологи и экономисты – лучшие из лучших, гордость и надежда нашей страны – были удостоены подобной чести за успехи в учебе, в научной и общественной деятельности, в культурной и спортивной жизни.

В состав делегации выпускников Витебской области, честь возглавить которую была доверена ректору нашего университета Дмитрию Николаевичу Лазовскому, вошли:

Делегация выпускников Полоцкого университета

Торжественные мероприятия с участием лучших выпускников страны начались с церемонии возложения цветов к монументу на площади Победы. Молодые специалисты и их наставники получили возможность отдать дань уважения и благодарности своим предкам, которые ратным подвигом на полях сражений сумели отстоять свободу и независимость и подарить надежду белорусскому народу и всему миру на светлое будущее.

Возложение цветов к монументу на площади Победы

Затем многие участники Республиканского бала были приглашены на встречи в ведомства и министерства нашей страны. Так, Елена Кочанова в числе 29 других выпускников, представленных к награждению грамотой Минобразования, приняла участие в открытом диалоге с министром образования Михаилом Анатольевичем Журавковым.

Официальная часть мероприятия проходила во Дворце Независимости. Глава государства тепло поздравил молодых специалистов с получением дипломов о высшем образовании, а затем вручил лучшим 15 выпускникам и 8 педагогам высших учебных заведений специальные листы об объявлении Благодарности президента. Такая высокая честь была оказана и представителям Полоцкого государственного университета: Ольге Чеботарь и Денису Александровичу Кондакову.

Поздравления Александра Григорьевича Лукашенко

По окончании церемонии награждения участники Республиканского бала выпускников имели возможность пообщаться с коллегами из других университетов страны, а также насладиться концертно-танцевальной программой, подготовленной звездами белорусской популярной музыки.

Участники Республиканского бала

Своими впечатлениями от увиденного поделились непосредственные участники Республиканского бала выпускников – Виталий Аржановский, Елена Кочанова и Ольга Чеботарь:

В.А.: «Все впечатлило! Сам бал – наиболее сильное впечатление в моей жизни! С Президентом, можно сказать в одном кругу танцевали!»

Е.К.: «Все было очень демократично. Не чувствовалось никакого напряжения.»

О.Ч.: «С нами за одним столом сидел наш ректор. Нам больше никто был и не нужен! Дмитрий Николаевич не давал нам скучать, приглашал девушек на танцы.»

В.А.: «Мы смотрели, чтобы он тоже не скучал! Приглашали его фотографироваться и танцевать его звали с собой. Была очень дружная обстановка. Не было такого, что вот это он – наш ректор, а это мы – его студенты.»

О.Ч.: «Жалко, что в годы нашего студенчества не было такого опыта неформального общения! Подобные мероприятия были бы очень полезны не только студентам, но и руководителям нашего университета. Возможно, студенческие балы, не обязательно выпускников, с участием ректора, проректоров, деканов и обычных преподавателей могли бы положить начало новой традиции в нашем университете.»

Лучшие выпускники ПГУ в г.Минске

Республиканский бал выпускников высших учебных заведений 2015

Корреспондент сайта В.С. Филипенко