Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

30 сентября 2015 года в Полоцком государственном университете состоялись информационные встречи заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Вадима Анатольевича Девятовского с преподавателями и студентами.

В.А. Девятовский в родном университете

Несмотря на свой плотный рабочий график, наш прославленный земляк не мог не посетить свою альма-матер – ПГУ. Сначала В.А. Девятовский встретился с молодежью в Полоцком коллегиуме, а затем пообщался и с новополоцкими студентами.

В.А. Девятовский в Полоцком коллегиуме

В недавнем прошлом знаменитый белорусский спортсмен, призёр Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, а сегодня председатель Белорусской федерации легкой атлетики и известный государственный деятель не скрывал удовольствия от посещения ПГУ и отметил большую роль, которую наш университет сыграл в его судьбе: «Закалил меня спорт, в первую очередь, и, конечно, эти стены, родные стены, любимые стены Полоцкого государственного университета, где я провел хорошую часть жизни. Я очень рад, что связал свою жизнь с этим университетом! Мне предлагали переехать в Соединенные Штаты Америки. Не один университет делал мне такое предложение. Я мог выбрать любую специальность и учиться бесплатно. Мне предлагали всякие блага – хороший дом, например. Но я остался предан своему городу, своему университету и ни о чем не жалею!»

Информационная встреча с В.А. Девятовским в ПГУ

Встреча В.А. Девятовского с преподавателями и студентами

В.А. Девятовский коротко рассказал о своей общественной деятельности как председателя Новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь» и о депутатской работе в качестве заместителя Председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике. В частности, Вадим Анатольевич выразил глубокое удовлетворение по поводу принятия Закона «О внесении дополнений и изменений в Уголовный кодекс Республики Беларусь по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов», в разработке которого принимал самое непосредственное участие. Кроме того, уважаемый гость отметил профессионализм и неравнодушие руководства Полоцкого государственного университета, которое приняло самое активное участие в совершенствовании проекта Кодекса Республики Беларусь об образовании.

В.А. Девятовский не мог обойти вниманием центральное политическое событие в жизни нашей страны нынешней осени и всего пятилетия – выборы Президента Республики Беларусь. Ярко и эмоционально изложив свое видение ситуации в сопредельных странах, Вадим Анатольевич призвал собравшихся извлечь урок из неоднозначного опыта соседей и ревностно оберегать все то, что упорным трудом достигнуто белорусским народом: «От вашего выбора очень многое зависит. Можно спекулировать проблемами, но надо быть объективными и смотреть, каким путем пошло наше государство. Не имея таких возможностей, как соседи, опираясь на людской потенциал, на науку в том числе, на инновации, мы идем вперед! Проблем много, но мы их можем решать!»

По окончании выступления В.А. Девятовский смог ответить на ряд вопросов аудитории, а подытоживая свой визит в ПГУ признался, что будет с нетерпением ждать новой возможности пообщаться со студентами родного университета.

Вопросы аудитории

Корреспондент сайта В.С. Филипенко