Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

29 сентября 2015 года в рамках рабочего визита в Полоцкий государственный университет президент крупной словацкой строительной корпорации ООО «Celox» Иван Фишер и директор совместного белорусско-литовского предприятия «КТМ-2000» Тарас Гвоздков провели для студентов и преподавателей инженерно-строительного факультета семинар на тему «Строительные профили, аксессуары и аннодированный алюминий в архитектуре».

Семинар на тему «Строительные профили, аксессуары и аннодированный алюминий в архитектуре»

Направление деятельности компаний связано со строительной отраслью, а именно, с выпуском строительных профилей и аксессуаров, анодированием, механической обработкой алюминиевых сплавов, включая анодирование алюминиевых панелей для вентилируемых фасадов.

Иван Фишер на конкретных примерах рассказал об опыте словацких строителей и архитекторов по применению строительных профилей и аксессуаров при отделке лестничных маршей, внутренней отделки стен, устройстве термошуб и вентилируемых фасадов, ремонте балконов. Представил большой комплект натурных образцов и узловых соединений, что вызвало большой интерес у аудитории.

Студенты инженерно-строительного факультета

Тарас Гвоздков поделился опытом производства анодированных алюминиевых панелей для вентилируемых фасадов. Данная технология уникальна и ею обладают только три фирмы в Европе. Демонстрация образцов анодированных покрытий вызвала особый интерес у студентов-архитекторов, так как эта технология позволяет не только существенно расширить цветовую палитру при отделке фасадов, но и наносить любые рисунки на поверхность панелей.

Необходимо отметить, что студенты инженерно-строительного факультета УО «ПГУ» оказались первыми среди студентов вузов Беларуси, кому представилась возможность ознакомиться с разработками КТМ в области анодированных алюминиевых панелей для вентфасадов.

По итогам встречи господин Иван Фишер выразил готовность принять на недельную стажировку студентов-архитекторов в Словакии. С директором компании КТМ Тарасом Гвоздковым достигнута договоренность о посещении производства компании в Логойске и проведении экскурсии в Минске по зданиям, на которых уже применены анодированные панели.

Встреча Ивана Фишера и Тараса Гвоздкова со студентами и преподавателями ИСФ