Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

За энергичным и зажигательным первым днем конкурса концертных программ фестиваля творчества первокурсников «Дебют-2015» последовал не менее яркий и незабываемый второй. Свои выступления членам уважаемого жюри и публике презентовали 5 факультетов: геодезический, инженерно-строительный, радиотехнический, юридический и факультет машиностроения и автомобильного транспорта.

Фестиваль «Дебют-2015»: конкурс концертных программ, день 2-ой

Жюри фестиваля «Дебют-2015»

Концертную программу открыл один из самых малочисленных факультетов этого года – геодезический, который поистине славится не количеством своих студентов, а количеством талантов. Девиз ребят «Один за всех и все за одного», поэтому поддержать юные таланты вызвались студенты старших курсов. Кристина Каташова (13-ГИС) вместе с первокурсницами исполнила зажигательную песню «День и ночь».

Песня «День и ночь»

Миниатюры разных танцевальных стилей в исполнении студенток групп 14-ГИС и 15-ГИС, были бесподобно красивы и оригинальны.

Миниатюры разных танцевальных стилей

Станислав Нестерович (12-Гео-2) и Яна Пиньчук (15-ГИС) проникновенно исполнили композицию «Я не сдамся без боя».

Композиция «Я не сдамся без боя»

Легкая песня на французском языке в исполнении очаровательной Виктории Демидовой (12-ГИС) настроила зрителей на праздничный лад. Не обошлось и без нотки лирики, которую в выступление внес женский дуэт Вероники Дудолевой (15-Гео) и Яны Пиньчук (15-ГИС) с чувственной и проникновенной композицией о любви «Это было прекрасно». Лирическую атмосферу в зале быстро разрядил задорный студент группы 12-ГИС Илья Воробей, который с особым мастерством зачитал рэп из репертуара группы «Каста» «Вокруг шум».

Рэп группы «Каста» «Вокруг шум»

Под бурные аплодисменты зала студентки первого, второго и третьего курсов исполнили зажигательный танец в стиле ретро. Закончить своё выступление ребята решили песней группы «Земляне» «Трава у дома», без которой не обходится ни один геодезический праздник. Приятно, когда на сцене факультет объединяется в одну большую и настоящую семью.

Песня группы «Земляне» «Трава у дома»

Концертная программа факультета машиностроения и автомобильного транспорта стартовала эффектным видео о нелегких буднях новоиспеченных студентов. Юные, но очень харизматичные ведущие, Ангелина Гуща (15-АС) и Никита Киселев (15-АС) открыли выступление своей команды.

Ведущие факультета машиностроения и автомобильного транспорта

Поскольку факультет традиционно считается мужским, удивить зрителей ребята решили забавной миниатюрой из игры «Что? Где? Когда?», где выступили в роли интеллектуалов-знатоков под чутким руководством капитана команды Евгения Малиновского (15-ТЭА). В уютном кругу одногруппников Никита Кирсанов (15-ТМ) дружно исполнил под аккомпанемент гитары всем известную песню «Моё сердце».

Миниатюра из игры «Что? Где? Когда?»

Песня «Моё сердце» под аккомпанемент гитары

Порадовали зал ребята зажигательным танцем в стиле хип-хоп, которым, «как известно, чаще всего занимаются не для соревнований, а для обмена положительными эмоциями». И это, по праву, удалось новоиспеченным студентам!

Танец в стиле хип-хоп

Ещё одним удивительно позитивным и искренним номером стала ритмичная песня «На дискотеку», где первокурсники в полной мере раскрыли свой артистический талант и творческую фантазию. Вообще, выступление факультета было пронизано искренностью, старанием, отличными идеями и их прекрасным воплощением в жизнь.

Ритмичная песня «На дискотеку»

Настоящим украшением концертной программы второго дня «Дебют-2015» стало выступление инженерно-строительного факультета. К подготовке ребята подошли с полной ответственностью и творческим настроением. На сцене изобиловали необычные декорации, потрясающие самодельные костюмы, оригинальные номера и бесконечный позитив. Выступление началось с яркого видеоролика-презентации, из которого ребята перенеслись на сцену и под энергичную музыку исполнили современный пластичный танец. Карина Чимбур (13-АРХ-2), Татьяна Голубцова (15-АРХ), Ангелина Палайчук (15-АРХ) исполнили песню «Warrior», которой буквально «зажгли» зрительный зал.

Выступление инженерно-строительного факультета

Песня «Warrior»

Гимнастический номер «Воспоминание» в исполнении прекрасной Екатерины Бесединой (15-АРХ) показал, что при любых жизненных обстоятельствах нужно оставаться сильной духом и не сдаваться.

Гимнастический номер «Воспоминание»

Восторженными овациями зал встретил танец «Куклы», который и стал «изюминкой» выступления факультета. Очаровательное женское трио в лице Карины Чимбур (13-АРХ-2), Татьяны Голубцовой (15-АРХ) и Анны Путриной (15-АРХ) подарили зрителям песню «Rhythm inside», а Алексей Короткий (15-ПГС-2) умело продемонстрировал своё ораторское искусство, невероятно чувственно прочитав наизусть отрывок из «Письма к женщине» великого классика Сергея Есенина. Песня, посвященная любимому факультету, стала финальным аккордом выступления студентов и знаком благодарности для зрителя за подаренную возможность показать свои таланты.

Танец «Куклы»

Песня, посвященная любимому факультету

Следующим творческую эстафету фестиваля принял радиотехнический факультет. Ребята долго и усердно трудились, чтобы поистине удивить своего зрителя, а яростная поддержка болельщиков, несомненно, помогла молодым талантам раскрыть себя на сцене. Первый номер – светодиодный танец «Combo rush» – показал единство родной альма-матер и зарядил зал неугасающей энергией.

Cветодиодный танец «Combo rush»

Оригинальная задумка – танец «Поры года» презентовали зрителям студенты групп 15-ПЭЛ, 15-ЭС и 15-РК.

Танец «Поры года»

Чтобы расширить границы творчества, первокурсники подготовили музыкальный номер – композицию собственного сочинения «Гитарное соло» в исполнении талантливых Игоря Осипова (15-РК) и Антона Бурлако (15-ПЭЛ).

Музыкальный номер «Гитарное соло»

Полина Медведская (15-ЭС) исполнила чувственную и душевную песню «Давай навсегда».

Душевная песня «Давай навсегда»

Под чарующие звуки скрипки и фортепиано Илья Макридин (15-ПЭЛ), Евгений Дедушков (15-РК), Анастасия Лычкова (15-ЭС), Дмитрий Чижевский (15-РК), Татьяна Соломахо (15-РК), Полина Медведская (15-ЭС) и Вадим Леошко (15-ПЭЛ) исполнили самый волнительный номер – вальс с завязанными глазами под названием «Maybe I Maybe You», показав, что для того, чтобы чувствовать музыку и наслаждаться ею нет необходимости в зрении, важна душа. По-настоящему разогреть зал удалось энергичным, ярким и зажигательным степом, которые исполнили ребята из групп 15-ЭС и 15-РТ. Не обошлось и без креативного видеоролика о дружбе, сплоченности и любви к своему факультету, которыми ежегодно славятся выступления РТФ. В финальной песне ребята напомнили всем о том, что главное оставаться детьми в душе и уметь по-настоящему наслаждаться и радоваться жизни.

Финальная песня радиотехнического факультета

Еще одной красочной нотой концертной программы стало выступление ребят юридического факультета. Зал дружно вел обратный отсчет до начала грандиозного выступления, в котором ребята раскроют свои таланты, стремление к мечте, индивидуальность и необычайный креатив. Ослепительно завораживающий танец в честь богини правосудия под названием «Фемида» исполнил творческий коллектив группы 15-ПР.

Танец под названием «Фемида»

Затронул душу каждого зрителя Александр Терешко (15-ПР) с нежной и трогательной композицией, которую исполнил на фортепиано. Продолжила лирическую волну Ксения Мельникова (15-ПР) с проникновенной песней «Одно и тоже».

Ксения Мельникова с песней «Одно и тоже»

Оригинальным номером стало искусство скороговорения, которое на профессиональном уровне продемонстрировала Анастасия Соляникова (15-ПР), представшая в образе сотрудницы правоохранительных органов с репортажем с места происшествия.

Искусство скороговорения

Эмоциональный и зажигательный танец подарили зрителям первокурсники ЮФ, а финальная песня «ПГУ – наш дом» поставил эффектную точку в завершение второго конкурсного дня.

Финальная песня «ПГУ – наш дом»

Вот мы и добрались до финишной черты концертных программ фестиваля «Дебют-2015». В течение двух дней на творческом небосклоне рождались новые звезды и сбывались самые заветные желания и мечты. Осталось совсем немного, и мы узнаем, кому же достанутся лавры победителя. 17 ноября 2015 года состоится грандиозный гала-концерт, где пройдет церемония награждения победителей и будут представлены лучшие номера фестиваля. Ждем с нетерпением!

Корреспондент сайта Дарья Алексеева