В октябре общежитие № 2 Полоцкого государственного университета отметила свой День рождения, в этом году «Бастилии» – 33. Уже стало традицией именины праздновать с размахом – не день, а целую неделю.

Старт праздничным мероприятиям дал «Спортивный микс», в котором приняли участие две сборные команды: «Фиксики» (3 и 12 этажи) и «Чемпионы» (6 и 9 этажи). Эстафеты проходили на улице, но благодаря зажигательным соревнованиям мерзнуть было некогда. Не зря говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». С большим отрывом по сумме заработанных баллов выиграла команда «Чемпионы».

Спортивный микс - команда «Чемпионы»

Продолжением праздничных мероприятий стал 2-й тур конкурса «Фактор красоты: красота без добра некрасива», посвященный Дню матери.

2-й тур конкурса «Фактор красоты»

Участники конкурса сами подбирали репертуар на заданную тему, тур проходил в форме концерта. Конкурсанты продемонстрировали жюри и зрителям великолепное ораторское мастерство и талантливое вокальное исполнение.

Участники конкурса «Фактор красоты»

Среди участников были и два танцевальных дуэта – «Фэфочки» и «Сестры Медведевы». В этом туре должен был быть объявлен победитель танцевальной номинации. Однако, по мнению жюри, оба дуэта исполнили номера на равном уровне, удостоившись Дипломами победителей 2-го тура. Теперь в планах организаторов собрать весной как можно больше участников в отдельный танцевальный марафон в честь Всемирного дня танцев.

Танцевальные дуэты – «Фэфочки» и «Сестры Медведевы»

В Финал «Фактора красоты» перешли 7 участников из 14. Победителем 2-го тура «Фактора красоты» в номинации «Поэзия» (чтецы) стала Александра Куковенко. А Победителем с большой буквы в номинации «Вокал» стало трио «Имаго». Песней «Я солдат» и ее сценическим решением трио завоевало сердца и членов жюри, и всех зрителей.

Финал «Фактора красоты»

На следующий день под руководством педагога-организатора Е.Н. Букотиной-Исуповой студенты-волонтеры – участники конкурса «Фактор красоты: красота без добра некрасива» – провели благотворительный концерт в отделении дневного пребывания инвалидов.

В концерте участвовали: Алеся и Алена Медведевы с хореографической композицией «Обнимай меня крепче», Наталья Рутковская с песнями «Снится сон» и «Мамочка», Полина Шишко с песнями «Над землей» и «Любовь настала». Никита Кирсанов, аккомпанируя себе на электрогитаре, исполнил рок-композицию «Little black submarine». Песни «Оттепель», «Береги любовь», «Спасибо, жизнь» прозвучали в исполнении Евгении Букотиной-Исуповой.

Завершили концерт сами ребята-инвалиды, прочитав для мам стихи и исполнив песню «Мамины глаза».

Завершилась «Неделя Бастилии» праздничной «Ярмаркой», которая собрала всех желающих на веселые игры-конкурсы. 3-й этаж предложил узнать будущее из «Шкатулки предсказаний». Шкатулка была щедрой и предрекала только самое доброе: кому-то – свидание, кому-то – много денег. На 6-м этаже развернули чудо-коврики: игра под названием «Твистер» оказалась не только забавной, но и полезной для физического здоровья.

Игра под названием «Твистер»

Культурно-массовый сектор 9-го этажа провел технически оснащенную игру «Угадай по губам». На 12-м этаже на первый взгляд могло показаться, что водили хоровод. А на самом деле там проходила любимая многими игра «Ножки». Как и «Твистер», эта игра требует хорошей физической подготовки и растяжки. Главное же – играть с хорошим настроением.

Игра «Ножки»

На всех этажах игры начинались в разное время, поэтому у ребят была возможность сходить друг к другу в гости и поучаствовать в «соседской» игре. Всех объединила «Бастилия»! С Днем рождения, родное общежитие!

Педагог-организатор общежития № 2 Е.Н. Букотина-Исупова

Фото: Е.Н. Букотина-Исупова, Н.В. Красько, А. Акопова, В. Белая, Е. Павлов, Л.Степкина