В начале ноября 2015 года психологический центр Полоцкого государственного университета начал свою работу. Тренинг стрессоустойчивости и управления эмоциями провела Ирина Николаевна Андреева, доцент кафедры технологии и методики преподавания, руководитель группы специалистов по оказанию психологической помощи населению.

Ирина Николаевна постоянно проводит эмоциональные тренинги со студентами психологических специальностей ПГУ, а также имеет опыт проведения подобного тренинга с психологами и педагогами Москвы: http://deti.akademiki.biz/nashi_lektori/andreeva_irina_nikolaevna/.

В течение тренинга стрессоустойчивости участники познакомились с механизмами развития стресса, узнали, как справится с ним и его последствиями, приобрели навыки управления негативными эмоциями. Несмотря на то, что прорабатывались отрицательные эмоции, к концу тренинга настроение участников было позитивным.

Участники тренингов стрессоустойчивости

На тренинге управления эмоциями участники учились пониманию эмоций у себя и других, чувствовать эмоции в музыке и в живописи, овладели навыками ассоциации положительных эмоций и диссоциации отрицательных. В процессе практических упражнений научились изменять свое настроение в сторону позитива, получили полезные рекомендации, как стать более счастливыми.

Психологический центр в Полоцком государственом университете

Отзывы участников тренинга:

«Тренинги очень интересные. Помогли разобраться, что ты чувствуешь на самом деле. И начинаешь понимать, как решить какие-то проблемы. Хоть это было и групповое занятие, психолог смог выделить каждого, выслушать и прокомментировать твое мнение и чувства.»

«Шикарно, позитивно!»

«Взяла полезное для меня на заметку. Буду использовать. Уверена, что пригодится. Тренинг прошел непринужденно, даже весело. Очень легко. Состояние мое было хорошим.»

 

«Мне очень понравился тренинг по стрессоустойчивости. Много полезной, практически применимой информации. Тренинг помог мне решить личные проблемы. Огромная благодарность руководителю тренинга за приятную атмосферу и профессиональный подход!»

 

«Узнала много интересной и полезной информации, приобрела ряд практически полезных навыков и техник преодоления стресса.»

Приглашаем всех желающих на тренинги Психологического центра!