В начале декабря радиотехническому факультету Полоцкого государственного университета исполнилось 26 лет. В честь такого знаменательного события 8 декабря 2015 года в актовом зале ПГУ собрались преподаватели, гости и студенты любимого и замечательного факультета, который если не для всех, то для многих, навсегда останется по праву факультетом номер один!

Невероятно элегантные ведущие – новоиспеченный студент-первокурсник Дмитрий Чижевский (15-РК) и уже бывалый студент четвертого курса Владислав Марудов (12-ПЭЛ) торжественно открыли программу, поздравив родной факультет с Днем рождения! Вместе с залом они троекратно воскликнули «Поздравляем!» и тем самым дали старт долгожданному событию!

Дмитрий Чижевский и Владислав Марудов

Под бурные аплодисменты зрителей для приветственного слова на сцену был приглашен капитан, предводитель, лидер, защитник и спасатель студентов от отчисления, всеми любимый и уважаемый декан радиотехнического факультета Юрий Геннадьевич Грозберг, под чутким руководством которого плывет активный и творческий корабль студенческой жизни РТФ.

Декан РТФ Юрий Геннадьевич Грозберг

Аплодисменты зрителей

Первыми подарить свой творческий номер любимому факультету спешили первокурсники: оригинальная хореографическая постановка «Поры года» символично отразила годы студенческой жизни: весна – начало студенчества, а зима – шаг во взрослую жизнь.

Хореографическая постановка «Поры года»

По традиции прошло награждение преподавателей дружной радиотехнической семьи. В номинации «Человек-номинация» победил заместитель декана Александр Петрович Голубев, а звание «Самая блестящая голова» было присвоено «главе» семьи – декану Юрию Геннадьевичу Грозбергу.

Заместитель декана РТФ Александр Петрович Голубев

Ни для кого не секрет, что радиотехнический факультет поддерживает дружеские отношения с другими факультетами нашего университета, поэтому поздравить РТФ с этим замечательным днем пришла очаровательная студентка юридического факультета Юлия Сивицкая (11-ПР-6) с музыкальным подарком – песней «240 раз».

Песня «240 раз» в исполнении Юлии Сивицкой

Как известно, талантливые люди – талантливы во всем. Почетным дипломом за огромный вклад в развитие факультета получил старший преподаватель кафедры энергетики и электронной техники Виталий Анатольевич Рымарев.

Традиционно состоялось награждение победителей открытых олимпиад по физике и математике. Сергей Ананьевич Вабищевич, доцент кафедры физики, и Александр Александрович Козлов, заведующий кафедрой высшей математики, вручили грамоты школьникам и студентам, набравшим наибольшее количество баллов.

Лучшими олимпиадниками-физиками стали:

  • Д. Магер (Полоцкая государственная гимназия №1) – 1 место;
  • П. Саморосенко (ПГУ, 14-ПГС-2) – 2 место;
  • Н. Матросова (Полоцкая государственная гимназия №1) – 3 место.

Награждение победителей олимпиады по физике

Лучшими в открытой олимпиаде по математике стали:

среди школьников:

  • Д. Магер (Полоцкая государственная гимназия) – 1 место;
  • А. Крыцкий (Лицей г. Новополоцка) – 1 место;
  • М. Оборин (Полоцкая государственная гимназия) – 1 место;
  • А. Говров (Средняя школа №14 г. Новополоцка) – 1 место;
  • В.Терещенко (Средняя школа №14 г. Новополоцка) – 2 место;
  • А. Зеньков (Гимназия №1 г. Новополоцка) – 2 место;
  • П. Мартыненко (Средняя школа №14 г. Новополоцка) – 2 место;
  • С. Хилькевич (Средняя школа №14 г. Новополоцка) – 2 место;
  • О. Мицлер (Средняя школа №14 г. Новополоцка) – 2 место;
  • А. Бритикова (Средняя школа №12 г. Новополоцка) – 2 место;
  • А. Зеньков (Полоцкая государственная гимназия №1) – 2 место;
  • А. Баталко (Средняя школа №14 г. Новополоцка) – 3 место;
  • Г. Макаров (Средняя школа №14 г. Новополоцка) – 3 место;
  • А. Шавня (Средняя школа №7 г. Новополоцка) – 3 место;

среди студентов:

  • А. Субботин (ПГУ, 14-КБ, ФИТ) – 2 место;
  • А. Бобров (ПГУ, 14-ПЭЛ, РТФ) – 3 место;
  • В. Леошко (ПГУ, 14-ПЭЛ, РТФ) – 3 место;
  • С. Алексеенок (14-ПЭЛ, РТФ) – 3 место.

Награждение победителей открытой олимпиады по математике

Награждение победителей олимпиад по физике и математике

Победители олимпиад по физике и математике

Подробнее о результатах олимпиады можно узнать здесь:

Результаты олимпиады по физике.

Результаты олимпиады по математике.

Конечно же, не обошлось и без шуточных номинаций. Звание «Шутил, шучу и шутить буду» получил С.А. Вабищевич, а в номинации «А ты такой красивый с бородой» лучшим из лучших стал А.А. Козлов.

Прекрасная вокалистка Полина Медведская (15-ЭС) душевно исполнила англоязычную композицию «Take Me To Church» и в очередной раз поздравила всех собравшихся с праздником.

Композиция «Take Me To Church» в исполнении Полины Медведской

Следующие номинанты радиотехнического факультета ? Виталий Геннадьевич Залесский, заведующий кафедрой физики, который получил оригинальное звание «Всегда хотел быть врачом» и студентка-выпускница Юлия Тимашкова, победившая в номинации «Ответственная за безответственных» (11-ЭС-2).

Виталий Геннадьевич Залесский

Все знают, что на радиотехническом факультете скучать не приходится – к любым трудностям и проблемам всегда подходят с умом и юмором, а доказать это смогли КВНщики. В веселых миниатюрах нашлось место шуткам и о преподавателях, и о учебе, и о студенческой жизни в целом.

Веселые миниатюры

КВНщики РТФ

РТФ богат на таланты. Невероятно запоминающимся и оригинальным стал номер гитаристов с композицией собственного сочинения.

Номер гитаристов

Номер гитаристов с композицией собственного сочинения

Лидерами в творческих номинациях были признаны талантливые и выдающиеся студенты радиотехнического факультета: Владислав Марудов (12-ПЭЛ) – «Лучший актер», Полина Медведская (15-ЭС) – «Кто если не я», Светлана Гайкевич (11-РК) – «Профкомье» и Анна Цитович (12-РК) – «Лучшая из лучших».

Анна Цитович (12-РК)

Ещё одним прекрасным гостем праздничного концерта стала студентка финансово-экономического факультета Екатерина Еракина (12-ФК), которая блестяще исполнила композицию «Сердце красавицы» и тепло поздравила РТФ со значимой датой.

Композиция «Сердце красавицы»

Красочным и волшебным стал номер «Игрушки» – хореографическая постановка, в которой ребята вместе со зрителями окунулись в самую прекрасную и беззаботную пору человеческой жизни – детство и прожили его самые лучшие моменты.

Волшебный номер «Игрушки»

Праздничный торт, появившийся на сцене во время исполнения финальной песни «Ничего на свете лучше нет, чем быть студентом РТФ», стал «изюминкой» программы, а название песни – девизом студентов.

Финальная песня

День радиотехнического факультета-2015

С праздником, дорогой радиотехнический факультет!

Корреспондент сайта Дарья Алексеева