Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

1 февраля 2016г. 80-летие отметил заведующий кафедрой радиоэлектроники Полоцкого государственного университета, доктор технических наук, профессор Владимир Кириллович Железняк. Ректор ПГУ Дмитрий Николаевич Лазовский тепло поздравил Владимира Кирилловича и от имени Новополоцкого городского исполнительного комитета вручил юбиляру Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд в области образования.

Награждение юбиляра

Почетная грамота

Грамота Новополоцкого городского исполнительного комитета

Уважаемый Владимир Кириллович!

Желаем Вам крепкого здоровья, творческого вдохновения, счастья и благополучия!

Мы уверены, что Ваш научный и организаторский потенциал принесет еще немало пользы в подготовке инженеров по радиоэлектронике и высококвалифицированных кадров в области теории и практики защиты и безопасности информации! И пусть Ваш профессионализм и широкая эрудиция, активная жизненная позиция и необычайное трудолюбие, ответственность и преданность делу служит студентам, преподавателям и сотрудникам нашего университета ярчайшим образцом беззаветного служения Науке и Отечеству!

Профессор Владимир Кириллович Железняк

Владимир Кириллович родился в 1936 году в селе Юрковцы, Могилев-Подольского района Винницкой области в семье железнодорожника. В 1958 году В.К. Железняк окончил Одесский электротехнический институт связи имени А.С. Попова по специальности «Радиосвязь». В 1970 году защитил кандидатскую, а в 1999 году – докторскую диссертацию.

Владимир Кириллович Железняк

В.К. Железняк прошел трудовой путь от инженера радиосвязи до крупного руководителя. С 1992 по 2007 годы он возглавлял государственное научно-производственное предприятие «Информакустика» (Санкт-Петербург, Россия). В 2001-2007 годах по совместительству работал профессором кафедры телевизионных и электромагнитных систем в Государственном университете авиационно-космического приборостроения (Санкт-Петербург). Являлся членом докторского диссертационного совета Военной академии связи с 2000 по 2007 годы.

С 2007 года В.К. Железняк ведет педагогическую деятельность в Полоцком государственном университете. Владимир Кириллович обладает высоким уровнем научно-технической подготовки, обширным запасом знаний и творческой активности, этот опыт передает молодым. За время работы в университете под его руководством успешно защитили диссертацию на получение степени кандидата наук три аспиранта, сформирована научная школа в области теории и практики защиты и безопасности информации. За время научной деятельности В.К. Железняком опубликовано 287 научных работ, он – автор 85 свидетельств и патентов.

В.М. Чертков и В.К. Железняк

Владимир Кириллович является академиком Российской академии естественных наук, академиком Международной академии информатизации, академиком Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук. Награжден нагрудным знаком Министерства образования Республики Беларусь «Отличник образования».

Коллектив сотрудников радиотехнического факультета

Коллектив сотрудников и студентов радиотехнического факультета поздравляет Владимира Кирилловича с юбилеем!

Железный гром его науки дюжей –
Его любови доброе зерно!
Любезнейший, достопочтенный муже –
Ему от бога многое дано!
За жизнь и честь всегда стоит горою…
«Нам песня – сила!» – весело твердит.
Ярчайшим светом, невскою зарёю,
Красою юбилейною горит!

В профессорских глазах блестят таланты –
Легка ему любая из дорог!
А сколько благодарных аспирантов!..
Да, Железняк – великий педагог!
Интеллигентный, с юмором одесским,
Мечта сияет в винницкой душе,
И удалью игры бандуры дерзкой
Решает всё на новом рубеже.

Когда такая сила и отвага,
И нам поет о море Железняк,
Роднит нас честь Андреевского стяга
И не сдаётся гордый наш «Варяг»!
Лицо его – в не общем выраженье!
Летящий путь его – благословен!
О Железняк Владимир, Вы – наш гений!
В огне и на воде Вы – джентльмен!
И многие Вам лета, наш моряк –
Чудесный наш профессор ЖЕЛЕЗНЯК!