Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

О том, что студенты ПГУ – туристы со стажем, известно уже давно. Ребята побывали в странах ближнего и дальнего зарубежья, посетили не один город, проехали тысячи километров. И когда в планах появился новый маршрут, желающие не заставили себя ждать. Вещи собраны, фотоаппараты готовы, и студенты отправляются навстречу новому по маршруту Тарту – Таллинн – Рига.

Образовательный тур, маршрут которого прошел через Латвию и Эстонию, и на этот раз был организован профкомом студентов Полоцкого государственного университета и начался 4 февраля 2016 г. Первой остановкой на пути стал эстонский город Тарту. Там студентам и преподавателям представилась возможность побывать в научно-развлекательном центре АХХАА (АННАА).

Образовательный тур по Латвии и Эстонии

В центре существует несколько залов на 4-х этажах. На первом этаже один из залов представлен в виде аэропорта, а прохождение квестов в этом зале позволяет разгадать целое преступление. Кроме этого, в соседнем зале можно окунуться в мир иллюзий, пройти через зеркальный лабиринт и даже проследить за первыми днями жизни цыплят.

Новые приключения студентов в Европе

Первые дни жизни цыплят

Помимо прочего, можно посмотреть в «дыру в Австралию», прокатиться на велосипеде на высоте 7 метров и даже сыграть на органе. Второй этаж представлен залом патологий животных и человека. В этом зале есть открытый макет сердца, попав в который слышишь оглушающее сердцебиение. На третьем этаже часть экспозиции – это математические головоломки и логические задачи, в числе которых задача о том, как переправить на другой берег людей на лодке. Правда, действующих лиц в ней больше обычного. На четвертом этаже экскурсантов ожидал планетарий. Там все смогли окунуться в атмосферу космического путешествия по нашей Вселенной.

После посещения научно-развлекательного центра путешественников ждала дорога в Таллинн – столицу Эстонии. По прибытии участники группы заселились в отель, после чего отправились в Таллиннский университет, где познакомились со структурой образования в Эстонии, а так же прошли по всем корпусам, смогли оценить масштаб и интерьер университета.

Студенты ПГУ в Таллиннском университете

После посещения Таллиннского вуза всех ждало свободное время. Ребята могли прогуляться по городу или посетить торговые центры. После ночевки в гостинице участников тура ждала экскурсия по современному Таллину и старому городу. Осмотрев таллиннские достопримечательности экскурсанты отправились в Ригу – столицу Латвии. После долгой дороги студентов и преподавателей ожидала пешая экскурсия по старой Риге.

Экскурсия по современному и старому Таллину

Тур вышел очень интересным и познавательным. Участники остались до-вольны, а это главное! Это была отличная возможность познакомиться с другими странами и открыть для себя новые горизонты.

Ольга Азарченко