В канун Дня всех влюбленных в полоцких корпусах ПГУ впервые открылось кафе знакомств «Соединяя сердца». Возможность посетить его была у всех тех, кто пока еще не нашел свою вторую половинку. Для участия парни и девушки должны были заполнить анкеты, размещенные в официальной группе ВКонтакте студии информации «Факт». Шанс, возможность встретить свою судьбу использовали 18 «одиноких сердец» (9 юношей и 9 девушек с историко-филологического факультета и факультета информационных технологий).

Экспресс-свидания в ПГУ

Приятная атмосфера романтического кафе окутала посетителей буквально с первых минут. Приглушенный свет, лирическая музыка, свечи на столиках и таинственные красные повязки были неотъемлемыми атрибутами предстоящих свиданий.

Романтические свидания в Полоцком коллегиуме

Первое общение участников романтического мероприятия состоялось в необычном формате: парни сидели за столиками с завязанными глазами и поэтому могли оценивать своих собеседниц (которые по истечении нескольких минут по звуковому сигналу перемещались от столика к столику), только по голосу, манере общения и пр. Такой нюанс придавал некой пикантности моменту первой встречи и позволял юношам воспринимать девушек, используя все чувства, кроме зрения. Участницам это, в свою очередь, помогло немного раскрепоститься. За отведенное время для общения «вслепую» гости кафе смогли немного узнать друг друга и для себя отметить тех, с кем было интереснее всего беседовать.

Посетители импровизированного кафе «Соединяя сердца»

После экспресс-знакомства уже девушкам предстояло надеть повязки, а парни наконец-то смогли увидеть своих прекрасных собеседниц и даже потанцевать с каждой из них. Общение парочек продолжилось под звуки романтической музыки. Парням было вдвойне волнительно на этом этапе, так как эффектность танца полностью зависела от их умения вести свою партнершу. Девушкам, в свою очередь пришлось полностью довериться партнерам и оценить их уверенность и надежность.

День всех влюбленных в полоцких корпусах вуза

Общение под звуки романтической музыки

Танцевальная часть свидания помогла участникам немного больше сблизиться и узнать друг друга с новой стороны, а некоторым даже определиться со своими симпатиями. Этому также способствовали «ленточки судьбы», которые в процессе игры по воле «слепого случая» объединили девушек и парней в пары.

Ленточки судьбы

В завершение «вечера», а именно такое осталось впечатление от импровизированного кафе, свою половинку каждый выбирал уже по велению сердца. В итоге образовались три пары, которых ожидал сюрприз в виде романтического угощения и, кто знает, может эта встреча принесет им не только новые знакомства, но и новую любовь!

Романтическое кафе «Соединяя сердца»

Студия информации «Факт»